当前位置: 楚雄频道/ 政务服务
彩云镇利用微信群发布汛情
2018-06-14 14:51:30   来源:云南网-楚雄日报
分享至:

  “进入汛期以来,强降雨强对流天气出现频繁,地质灾害将进入高发、频发期,全镇干部务必提高警惕,高度重视。”6月4日下午六点十分,“彩云镇工作”微信群中,禄丰县彩云镇防汛办发出信息。

  “值班领导和工作人员务必按照彩云镇防汛应急方案带好班、值好班。”

  “要把防汛当成一件惠民生的实事,确保汛期群众财产和生命安全。”镇长、镇党委书记在群中先后发声。“收到”“收到”……全镇干部职工纷纷回复。

  结合汛期来临实际,彩云镇党委、政府全力做好汛期防汛工作,提前备战。密切关注天气变化和每周天气变化趋势,提前做好防范措施,提醒各村及时关注微信公众号和微信工作群通知。认真落实“河长制”要求,对辖区内各条溪河、地质灾害点进行巡查。严格落实带班领导和镇村值班人员工作职责,保持24小时通讯畅通,及时清查防汛物资储备,不断提高遇到险情的快速反应和应急处置能力。

“通报情况:经过督查,带班领导和值班人员均在岗,各村值班人员通讯畅通。”六点二十七分,分管防汛工作的副镇长李宁在“彩云镇工作”微信群发布了督查通报。

胡晓华

 

责任编辑: 赵黎浩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信