当前位置: 楚雄频道/ 政务服务
元谋县国土资源局加强意识形态工作
2018-06-19 16:40:41   来源:云南网
分享至:

  元谋县国土资源局将意识形态作为一项重要的工作纳入全局中心工作范围,采取多项措施,抓好统筹安排,促进意识形态工作责任制落实。

  该局根据县委的相关文件精神,及时制订了落实意识形态工作责任制工作要点,明确“一把手”肩负意识形态工作的主体责任,切实当好“第一责任人”,分管副局长具体负责意识形态工作,其他班子成员抓好分管股室和联系的国土资源所的意识形态工作,切实守好自己的门、站好自己的岗。

  及时召开班子专题会议,深入学习习近平总书记关于抓好意识形态工作的一系列重要论述和省、州、县关于意识形态相关文件精神,并对全局的意识形态工作进行全面安排部署。要求全体干部职工认真学习领会好,进一步增强做好意识形态工作、履行从严治党主体责任的意识。

  健全意识形态工作汇报及研讨机制,定期研究涉及系统稳定的倾向性苗头性问题,有针对性地提出指导意见,及时作出工作安排。时刻保持高度警惕性和敏锐性,强化网络信息的甄别,尤其是加强互联网、手机微信等新兴媒体的应用和引导管理。做到不信谣、不传谣,对错误的、苗头性的言论或行为,旗帜鲜明地加以制止,加以反对。

  局党组织书记担负第一责任,分管领导担负直接责任,其他班子成员按照“一岗双责”的要求担负职责范围内的领导责任。严格按照守土有责、守土负责、守土尽责要求,以上率下,层层压实目标责任,传导工作压力。

  坚持以宣传工作促发展,以意识形态强监管,提升干部职工思想高度,坚定政治立场,强化政治意识、大局意识和责任意识,进一步提高“服务项目、服务发展”能力,更好地履行好国土职责,为建设“富裕、美丽、幸福”元谋作出更大的贡献。

  付丽 (楚雄日报)

责任编辑: 党一郡
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信