当前位置: 楚雄频道/ 县域经济
姚安县官屯镇举办蔬菜产业实用技术培训班
2018-06-29 16:25:22   来源:云南网
分享至:

  近年来,蔬菜产业发展作为姚安县官屯镇脱贫攻坚,群众增收的一大“助推器”,群众发展蔬菜产业的积极性日益高涨,2018年全镇蔬菜种植面积达4500多亩。近日来,官屯镇科协紧紧围绕全镇蔬菜生产现状,举办蔬菜产业实用技术培训班。

  培训班上,县级农技专家结合当前气候条件和作物生长实际,重点讲授了美人椒中耕除草及施肥管理技术、U型槽山药中耕除草及肥水管理技术,并介绍了当前市场较为紧俏的蔬菜种植品种等。讲课老师通过理论与实际的结合,加上通俗易懂的语言,使参训学员学到了技术,增长了见识。为下一步群众抓好蔬菜科学管理、扩大蔬菜种植规模奠定了技术基础,为增加群众收入和助力我镇脱贫攻坚蔬菜产业的发展起到了积极的作用。

        白凌 (云南楚雄网)

责任编辑: 党一郡
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信