当前位置: 楚雄频道/ 政务服务
“彝州政协委员讲坛”聚焦绿色发展
2018-07-02 09:30:21   来源:云南网
分享至:

  6月28日下午,楚雄州政协2018年度“彝州政协委员讲坛”举行,政协委员围绕打好绿色能源、绿色食品、健康生活目的地“三张牌”积极建言献策。

  州政协主席杨静,州委常委、副州长王大敏,州政协副主席蒲涌、杨玉泉、李德胜、苏铸红,州政协秘书长李平出席活动。

  “康养+旅游”,因地制宜发展大健康产业;坚持绿色发展,打响彝州“绿色食品牌”;依托资源优势,推进高原特色农业发展……活动中,8位政协委员在经过大量深入调研的基础上,紧扣我省提出的打造绿色能源、绿色食品、健康生活目的地“三张牌”,立足我州特色和优势,找出存在的问题短板,从各自专业角度进行了深入分析,提出了许多针对性强、操作性强的意见建议。

  讲坛结束时,蒲涌希望委员们积极参与到讲坛活动中,主动为助推新时代彝州跨越式发展建言献策。同时,牢固树立质量意识、创新意识,围绕政协委员履职进一步提质增效,对讲坛中所提出的意见建议持续开展深入调研,不断完善意见建议,着力提高建言献策质量,为决战脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会,开创新时代彝州经济社会高质量跨越式发展新局面作出积极贡献。

  期间,与会人员观看了《彝州政协60年》专题片。

  记者 朱家芬 (楚雄日报)

责任编辑: 党一郡
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信