云南网
您当前的位置: 云南网 >>  楚雄频道 >>  招商引资 >>  正文
楚雄州招商引资
发布时间:2018年07月27日 11:37:00  来源: 云南网-楚雄日报
分享至:

  今年以来,楚雄州深入实施“招商引资、招才引智专项行动”暨精准招商活动,通过“走出去”招商推介、“请进来”考察洽谈等多种方式,积极开展定点招商、上门对接洽谈等精准招商工作,重大项目推介洽谈不断取得新突破。截至4月底,全州实施招商引资项目773个,增长21.7%,协议引资1629亿元,增长7.8%;实际到位州外资金487.66亿元,增长32.5%。

  强制度保障。今年以来,在楚雄州委、州政府坚强领导下,州招商部门紧紧围绕贯彻落实党的十九大和全国、全省“两会”精神,将全省招商引资工作会议精神同我州招商引资工作实际结合,组织起草制定了《楚雄彝族自治州2018-2020年招商规划》、《楚雄州2018年招商引资招才引智专项行动方案》、《2018年楚雄州重点招商项目落地帮扶工作方案》、《楚雄州2017年重点招商引资签约项目任务分解方案》、《关于落实楚雄州人民政府促进经济持续健康较快发展31条措施的实施细则》、《楚雄州重点产业驻点招商管理办法(试行)》、《楚雄州重大招商引资项目推进工作办法(草案)》等办法措施,为我州今年招商工作的跨越发展提供了强有力的制度保障。

  “走出去”精准开展招商活动。楚雄州将京津冀、长三角、珠三角、华中、西南等地作为重点招商区域,由楚雄州政府分别派驻北京、上海、深圳、武汉、重庆5个招商工作组,集中力量,全力攻坚重点产业驻点招商工作。4月底工作开展以来,5个驻点工作组捕捉招商信息40余条,拜访有投资意向的企业30余家,为下步精准招商工作打下坚实基础。州委、州政府主要领导多次率队外出精准对接企业和项目,参加点对点洽谈考察招商活动。1至3月,围绕楚雄州新材料与绿色能源、生物医药和大健康等重点产业,全州共组织开展“请进来、走出去”精准招商活动91场次,同比增长93.6%。分别与中农联控股有限公司、新城控股集团、万达集团、四川德仁堂、云南启农农业有限公司、隆基绿能科技股份有限公司、四川齐全农牧集团等企业成功合作或达成投资合作意向,有效提高了招商精准性和成功率。

  “请进来”搭建招商引资平台。紧盯重点产业重点项目,组织西安隆基公司云南总部建设、5GW单晶硅棒项目及农业光伏项目投资座谈交流会等,推动了合作的进一步深入;组织了60周年州庆招商推介会、60周年州庆北京招商推介会、牡丹文化旅游节招商推介会、2018年七彩云南民族赛装文化节招商推介会、双柏2018年彝族虎文化节招商推介会等活动。其中,在60周年州庆招商引资推介会上共签订了61个招商引资项目,引资额突破600亿元;重点与上海市嘉定区、北京云南商会、上海中小企业品牌促进会、广东经贸代表团等进行了“请进来”合作交流;分别邀请北京首农集团、东旭蓝天新能源股份有限公司、中车集团、万宝集团、红星美凯龙等大企业考察了我州相关重点产业,并就下步合作达成共识。

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn