云南网
您当前的位置: 云南网 >>  楚雄频道 >>  旅游节庆 >>  正文
南华县确保美食节期间食品安全
发布时间:2018年08月01日 13:47:10  来源: 云南网-楚雄日报
分享至:

  中国·南华野生菌美食文化节将至,南华县市场监管局联合县旅游局、经信局、卫计局和住建局组织开展“美食节”市场食品安全专项检查整治,确保“美食节”期间食品安全。

  联合检查组以车站、高速公路服务区、旅游景区等地区为重点区域,对集贸市场、超市、商场、酒店及食品生产经营户进行拉网式排查检查,把与节日相关的粮、油、酒、肉等商品作为重点清查对象。重点查看经营户的进货渠道、索证索票、进货台账手续是否齐全,对食品经营单位的信息公示、制度管理、人员管理、卫生环境、加工制作及餐饮具清洗消毒等情况进行了检查。对检查中发现个别单位索证索票登记不规范,操作间堆放杂物,无防鼠防蝇措施,食品添加剂“五专”(专店采购、专柜存放、专人负责、专用工具、专用台账)落实不到位的情况,要求立即整改;严厉打击以次充好、捆绑销售、侵犯商标专用权等违法行为;严厉查处无证照生产超范围经营食品行为;严查假冒伪劣和卫生不达标从事食品经营、保健食品欺诈和虚假宣传等违法行为;以净化节日食品市场,确保节日食品消费安全。

  检查中,执法人员提醒食品生产经营负责人要严把商品进货关,及时处理消费纠纷,为节日市场营造和谐的消费环境。同时,在食品经营及餐饮场所逐户张贴“野生菌中毒防控知识”宣传画册,要求食品经营单位要加强节日期间食品安全管理,严格落实食品安全相关法律法规,切实履行食品安全主体责任,完善并落实各项食品安全工作制度,加强对从业人员的培训,规范餐饮服务经营行为,保障消费者饮食安全。

  (余爱兰 郭 丽)

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn