云南网
您当前的位置: 云南网 >>  楚雄频道 >>  头图 >>  正文
云衣彝裳迎盛会 赛装赛美聚彝乡
七彩云南2018民族赛装文化节全省民族服装服饰设计大赛盛启
发布时间:2018年08月02日 12:38:35  来源: 云南网-楚雄日报
分享至:

  

  8月1日下午,以“云衣彝裳、世界共享”为主题的七彩云南2018民族赛装文化节暨中国·楚雄彝族火把节全省民族服装服饰设计大赛在彝州大剧院盛启,来自全省16个州市各民族多姿多彩的服装服饰闪亮登场,为彝乡楚雄带来了一场美轮美奂的“视觉盛宴”和“文化大餐”。

  州委常委、州委宣传部部长徐晓梅出席开赛仪式并致辞,代表州委、州政府向各位领导、来宾和各州市参赛队表示热烈欢迎。徐晓梅说,举办七彩云南民族赛装文化节,是实施中华优秀传统文化传承发展工程的重要内容,是把民族文化资源优势转化为经济优势、推动旅游产业转型升级的重要举措。大赛使传承了1352年的赛装节进一步焕发时代光彩和勃勃生机,通过彰显民族服装服饰“各美其美,美人之美,美美与共”文化内涵,进一步展示了各民族绚丽多姿的传统文化,展现了各民族创新创造、进取大气、和谐包容的精神品质,推动了民族服装服饰产业发展,促进了各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。

  由省文产办、省民宗委、省文化厅、省旅发委、楚雄州政府主办,州委宣传部、州文产办、州民宗委、州文体局、州旅发委、楚雄市政府承办的七彩云南民族赛装文化节已走过3个年头。此次全省民族服装服饰设计大赛将持续至8月6日,将开展民族服装服饰展示巡演、云南民族服装服饰产业发展论坛等7项活动,最终将评选出综合奖、十佳传统民族服装服饰、十佳创意民族服装服饰、十佳民族服装服饰设计师、十佳民间刺绣(布艺)能手等5个奖项。

  副州长殷海琼主持开赛仪式。

  (记者 章钊 夏天彧 摄影报道)

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn