云南网
您当前的位置: 云南网 >>  楚雄频道 >>  要闻 >>  正文
上海嘉定区对口支援大姚就业扶贫
发布时间:2018年08月08日 13:24:42  来源: 云南网-楚雄网
分享至:

  为深化上海市嘉定区与大姚县劳务协作,更好地满足广大求职者择业需求和企业用工需求,近日,上海市嘉定区人力资源和社会保障局携25家企业到大姚县开展“上海市嘉定区对口支援就业扶贫专场招聘活动”。

  本次招聘活动共组织上海嘉定区和其他省外企业35家参加。其中,上海旭恒精工机械制造有限公司、上海统嘉汽车零部件加工有限公司、厦门路达集团等企业提供用工岗位2560个,主要招聘普工、数控机床操作员、电焊工、生产操作工等工种。

  “我觉得有一家厦门的企业比较适合我,我想出去闯一闯,开开眼界,长点见识。”赵家店镇移民姜映美高兴地说。姜映美原来是荞苴村委会灰箐小组村民,因受地质灾害影响搬迁到赵家店镇黄羊岭村委会集中安置点居住。她以前没有机会去外省打工,通过这次招聘会,她选择到了自己想要的岗位,对脱贫致富更加有信心了。

  上海市嘉定区江桥镇社区事务受理中心党支部书记、主任金晓萍介绍说:“这次我们带来了25个企业、2000多个岗位,希望通过这次招聘会,搭建一个平台,使嘉定区与大姚县进一步加强沟通合作,使更多的贫困群众走出农村,打工助力脱贫致富。”

  在这次招聘活动中,大姚县共组织396名农村劳动力参加,当天进行求职登记219人,达成意向93人。据悉,从2017年1月起,大姚县政府就与上海市嘉定区政府签订了《云南省大姚县“2020—携手奔小康”三年行动框架协议》,对沪滇工作项目进行了明确,双方除选派干部对口支援和挂职、培训外,大姚县还在上海建立劳务工作站,加大劳务工作对接协调,进一步强化对劳务输出人员的服务和帮助,让他们“在得住、干得好、能发展”。

  (梁家礼 张远康)

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn