云南网
您当前的位置: 云南网 >>  楚雄频道 >>  要闻 >>  正文
省内外媒体实地考察 聚焦楚雄彝医药康养产业
发布时间:2018年08月09日 10:53:20  来源: 云南网-楚雄网
分享至:

  8月4日下午,来自新华社、《香港商报》、网易云南、云南广播电视台等多家中央驻滇、港澳驻滇和省级媒体,与州级媒体一道走进楚雄州人民医院和州中医医院,聚焦楚雄彝医药康养产业。

  “楚雄的彝医药产业发展得很好,在医疗、康复、养生等方面具有自己的特色,下午的参观让我感觉州医院和州中医院的基础设施很好,我了解到很多医疗项目在全国名列前茅,这也为楚雄州打造发展彝医药康养产业提供了优势。”中国经济时报的记者官乔明说。“我们参观了彝族医药馆之后,发现彝医和中医还是有很多区别,像水膏药疗法、彝族水罐治疗等都有它独特之处。彝医药是彝族流传下来的智慧的结晶,发展历史悠久,我们了解到彝医药可以治疗一些根本性的问题,不会损伤到身体健康,能够一直传承下去也是有道理的。”来自网易云南的记者陈薇对此次参观感受颇深,“楚雄州彝医药康养产业的开发潜力很大,值得后人去探索和挖掘,希望可以加大对彝医药康养产业的扶持力度,更好地把彝族医药传承下去。”

  (记者 贺荟蓉 通讯员 李海燕)

 

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn