云南网
您当前的位置: 云南网 >>  楚雄频道 >>  要闻 >>  正文
十二届州政府召开第37次常务会议
发布时间:2018年08月10日 09:57:48  来源: 云南网-楚雄日报
分享至:

  8月9日,州委副书记、州长迟中华主持召开十二届州人民政府第37次常务会议。

  州委常委、常务副州长赵克义,州委常委、副州长王大敏、赵金涛,副州长马闻、邓斯云、杨虹、徐东、殷海琼,州政府秘书长苏贤发出席会议。

  会议审议了《楚雄州县市党委和政府脱贫攻坚工作成效考核评价实施办法》;研究了落实建档立卡贫困家庭在校学生资助政策部分州级配套资金、楚雄州电子政务协同办公系统平台升级改善等相关事项;传达了全省黄标车治理淘汰工作动员部署会议精神,审议了《楚雄州治理淘汰黄标车工作方案》和《楚雄州提前淘汰黄标车补贴实施细则》;传达了全省环境保护工作会议和推进旅游革命动员大会精神,审议了我州贯彻落实意见。

  迟中华强调,开展脱贫攻坚工作成效考核意义重要,要加强对考核结果的运用,强化宣传引导,推进各项工作取得实效。要合力做好建档立卡贫困家庭在校学生资助工作,确保政策落实到位。要集中力量、形成合力,推进治理淘汰黄标车工作,确保圆满完成省下达任务。要提升电子政务协同办公系统的效能,确保高效安全运行。要充分认识生态环境保护的重要性,准确把握“把云南建设成为中国最美丽省份”的深刻内涵,驰而不息地抓好突出问题整改,确保整改到位、取得实效。要切实汇聚各方力量,谋定而后动,实现旅游产业转型升级。

  迟中华强调,要迅速学习贯彻省级领导赵金、李玛琳在火把节期间到楚雄的调研精神,做好传统文化和民族文化的传承弘扬,打造“丝路云裳国际民族赛装节”,使之成为世界知名品牌。要强力推进深化医药体制改革、彝医药创新和我州文化体育事业发展。

  迟中华要求,目前,要紧盯下半年的工作目标、对标对表,确保各项工作落细、落实、落地、落小、落到位,确保年度目标任务圆满完成。要高度重视安全生产、防汛减灾、安保维稳、安全保密、应急值守等各项工作,确保人民群众生命财产安全。

  会议还研究了其他事项。

  州人大常委会副主任夭建国,州政协副主席杨树荣,保留副厅级待遇领导何学明参加会议,州级相关部门负责人按议题列席会议。

  (记者 马银彬 通讯员 李海燕)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn