云南网
您当前的位置: 云南网 >>  楚雄频道 >>  领导动态 >>  正文
文博会在昆开幕 赵金视察楚雄州展馆
发布时间:2018年08月10日 09:57:59  来源: 云南网-楚雄日报
分享至:

  省委常委、省委宣传部部长赵金在楚雄展馆了解彝绣服装服饰工艺产品展情况。(记者 夏天彧摄)

  8月9日,创意云南2018文化产业博览会在昆明国际会展中心拉开序幕,省委常委、省委宣传部部长赵金到我州展区视察指导。

  在彝绣和彝族服装服饰展位,赵金耐心询问了解我州参展企业产品工艺传承、开发、销售等情况,在认真观看展出的彝族刺绣和彝族服装服饰精品后,赵金对我州彝绣和彝族服装服饰产业发展给予充分肯定。他指出,彝族刺绣历史悠久、博大精深,是彝族文化的重要组成部分,也是不可多得的文化瑰宝。要大力传承和弘扬民族文化,积极汲取传统民族文化精髓,以创新创意为动力,大力发展彝族服装服饰和文创产业。要在传承中创新和发展,把民族文化与时尚元素紧密结合,让彝族服装服饰产品更具时代化和市场化,更加贴近市场和消费者,走出一条与时俱进的产业发展之路。

  据悉,本届文博会共设珠宝玉石馆、工艺美术精品馆、儿童创意馆、动漫馆、州市文产精品馆、昆明文产精品馆、文旅融合馆等7大场馆,突出“创新·创意·发展”理念,将集中展示我省文化产业取得的成果。展览将持续至8月13日,期间将举办2018“彩云杯”云南玉雕大师作品展、云南省第三届打击乐艺术节暨打击乐大赛等多项活动。我州共搭建展台400平方米,来自州内各县市的21户企业参展。其中,彝族刺绣服饰文化企业18户、苴却砚文化企业2户、文旅企业1户。

  (记者 濮永盾)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn