云南网
您当前的位置: 云南网 >>  楚雄频道 >>  领导动态 >>  正文
迟中华在大姚县调研时强调:
全力以赴稳增长 集中精力抓脱贫 高位强势推动特色小镇建设
发布时间:2018年08月28日 15:45:53  来源: 云南网-楚雄网
分享至:

  8月27日,楚雄州委副书记、州长迟中华深入大姚县,就稳增长、脱贫攻坚、特色小镇建设等工作开展调研。

  迟中华一行先后深入大姚仕华绿色产业开发有限公司、石羊镇白石谷村委会、石羊镇易地扶贫搬迁集中安置点、石羊古镇、楚姚高速公路建设现场、金碧镇烟叶站、云南七彩丝绸有限公司、大姚机械配件厂、云南嘉宏纺织集团、东塔湖建设现场等地调研。

  州委副书记、州长迟中华在大姚县石羊镇白石谷村委会为民服务站调研便民服务工作。记者夏天彧摄

  在大姚仕华绿色产业开发有限公司生产基地,当了解到公司探索走出了一条“公司+基地+贫困户”的绿色产业扶贫模式路子时,迟中华给予了充分肯定。他说,农业是最有潜力的产业,也是发展周期较长的产业,培育发展不容易。政府要全力支持,做好服务。企业要加快推进产业转型升级,通过土地流转、科技示范、就近务工、合作入股等方式,与贫困农户建立利益共赢机制,在实现自身发展的同时,助推贫困群众稳定增收、脱贫致富。在白石谷村委会,听取蚕桑产业助推脱贫攻坚的情况汇报后,迟中华强调,实现产业扶贫全覆盖,关键是要创新产业扶贫模式和路径,实施“强人带动战略”,打包带动贫困户一起实现脱贫致富。

  在楚姚高速公路建设现场、云南七彩丝绸公司等地调研时,迟中华在对相关企业所做工作和取得成效给予肯定的同时,强调指出,项目投资、工业经济和第三产业发展是当前全州稳增长工作的重点和难点,大姚县总体工作做得不错,但也要高度重视,并结合自身实际,坚持补短板强弱项,抓紧抓实相关工作,确保完成各项预期目标任务,为全州高质量跨越式发展提供有力支撑。

  在石羊镇调研古镇开发建设情况时,迟中华强调,要坚持“政府引导、企业主体、社会参与、市场化运作”的原则,高位强势推动,高起点高标准规划,以世界眼光和“功成不必在我”的胸襟,努力将古镇打造成中国一流的特色小镇。

  州人大常委会副主任、大姚县委书记陆积峰,州政府秘书长苏贤发以及发改、工信、住建、扶贫等州级相关部门负责人参加调研。

  (记者 赵文丽)

  

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn