云南网
您当前的位置: 云南网 >>  楚雄频道 >>  领导动态 >>  正文
中智公司代表团到楚考察座谈会召开
发布时间:2018年09月06日 10:49:43  来源: 云南网-楚雄网
分享至:

  9月5日上午,中智公司代表团到楚考察座谈会召开。

  中智公司党委书记、董事长王旭,中智公司党委副书记张杰;州委书记杨斌,州政协主席杨静,州委常委、常务副州长赵克义,州委常委、副州长赵金涛,州人大常委会副主任熊卫民出席。

  王旭在会上介绍了中智公司经营发展情况以及定点帮扶我州以来的情况。王旭表示,中智集团将一如既往地重视在大姚和姚安两县的扶贫开发工作,按照中央“精准扶贫、精准脱贫”战略方针,进一步加大扶贫开发力度,创新方法,瞄准问题,强化举措,帮助大姚和姚安打赢脱贫攻坚战,助力两县按期脱贫摘帽。同时,根据定点帮扶工作就产业扶贫、教育扶贫、就业扶贫、卫生扶贫等5个方面提出意见和建议。

  杨斌代表州委、州政府对中智公司代表团的到来表示热烈欢迎。对公司16年来对大姚、姚安两县的真情帮扶表示诚挚感谢。同时,向中智公司介绍了我州基本情况、特色优势、扶贫工作和近年来取得的成绩。杨斌说,正当我州全力以赴决战脱贫攻坚的关键时刻,中智公司代表团到我州指导帮扶,让我们备受鼓舞、信心倍增。中智公司是中央管理的国有重点骨干企业,自2003年定点帮扶我州以来,累计向大姚、姚安直接投入资金1000余万元,帮助引进各类帮扶资金2000余万元,“中智电脑教室”“中智图书室”“中智奖学金”“订单农业+扶贫”等扶贫项目成效显著,对我州基础教育、贫困学生资助、灾后重建、医疗卫生、师资培训、劳务培训、劳动力转移就业、扶持农村产业发展等方面作出巨大贡献,极大地推动了我州脱贫攻坚进程和经济社会发展。

  杨斌衷心希望中智公司在定点帮扶大姚、姚安两县的基础上,全方位地支持和指导我州的工作,进一步加大定点帮扶力度,加大对我州高新技术产业区的指导和帮助,在招才引智、招商引资方面,以及开拓龙头企业产品的国际国内市场上给予指导和支持,更加关心、支持楚雄经济社会发展,助推楚雄打赢打好脱贫攻坚战。

  会后,中智公司代表团将前往大姚、姚安两县,深入政府、企业、学校、合作社、贫困乡镇、村,对定点帮扶工作进行考察调研。

  (记者 李薇薇)

  

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn