云南网
您当前的位置: 云南网 >>  楚雄频道 >>  要闻 >>  正文
全国文明城市提名城市第一督查组到楚雄督查
发布时间:2018年09月06日 10:49:44  来源: 云南网-楚雄网
分享至:

  9月3日至4日,省委宣传部副部长宣宇才率全国文明城市提名城市第一督查组到我州,对楚雄市创建全国文明城市工作情况进行督查。

  督查组一行先后到州体育馆、东兴农贸市场、州科技馆、州城乡规划展示馆、东兴中学、楚雄市政务服务中心、西山爱国主义教育基地、楚雄市图书馆、北客运站、市民广场、楚雄站、彝海公园、楚雄市人民医院、彝人古镇社区、东瓜镇中心小学及紫溪社区等地,实地察看了城市规划、市容市貌,深入乡镇、社区等窗口单位以及学校、车站、医院、公共场所、景点景区、农贸市场等全国文明城市创建第三方测评的重点部位及区域进行实地检查。

  在9月4日下午召开的反馈会上,督查组在认真听取我州和楚雄市文明创建工作汇报的基础上,结合实地检查,对楚雄市前一阶段的创建工作给予充分肯定,并客观指出创建工作中存在的不足和问题,对下步工作提出明确的意见和要求。

  督查组强调,要把思想统一到文明城市创建测评体系上来,将习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,将社会主义核心价值观贯穿始终,将党的全面领导贯穿始终,将以人民为中心、为人民服务的思想贯穿始终,将德治、法治贯穿始终,将现代城市管理能力的提升和完善贯穿始终,将城乡统筹、乡村振兴战略与人居环境提升行动相统一贯穿始终,将民族团结贯穿始终,将移风易俗贯穿始终,将中国特色社会主义文化和美德教育贯穿始终。要对标测评体系,落细落小落实,让文明城市创建成为造福百姓的民生工程和人民群众共建共享的民心工程。

  州委常委、州委宣传部部长、州文明委副主任徐晓梅出席反馈会,州委常委、楚雄市委书记李先祥陪同督查并作表态发言。

  (记者 李薇薇)

  

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn