云南网
您当前的位置:云南网 >>  楚雄频道 >>  要闻 >>  正文
楚雄市供销社苍岭粮食烘干服务点让农民共享“三农”实惠
发布时间:2018年09月13日 11:35:48  来源: 云南网-楚雄网
分享至:

  9月3日,楚雄市供销社“苍岭粮食烘干服务点”的两台电热(交流电)供能的日均烘干水稻20吨的塔式通用型谷物干燥机已完成设备检修,为苍岭镇水稻种植户提供高效优质低价水稻粮食烘干服务做好准备。

  楚雄市供销社“苍岭粮食烘干服务点”位于苍岭镇饱满街苍岭供销社大院内,日处理水稻能力可达30吨以上。服务点配置了2台高性能低温分批循环式电热(交流电)供能烘干机,可为水稻种粮户提供水稻代清理、代烘干、代销售的服务。该粮食烘干服务点一次性可以烘干水稻20吨,烘干的价格也比较便宜,根据水稻含水量收取0.2至0.3元每公斤的烘干费,低廉的价格可以降低种粮大户稻谷干燥成本,且先进的烘干设施设备可以保证水稻质量。

  楚雄市供销社苍岭粮食烘干服务点的水稻烘干服务可以有效缓解该镇水稻种植户因阴雨天气造成稻谷生芽、霉变和占道晒粮食的老大难问题,避免不必要的损失,为种植户节约成本,促农增收,提高效益。同时,粮食烘干服务点采取微利经营,让农民实实在在的享受到了供销社服务“三农”的实惠。

  (张明)

  

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn