云南网
您当前的位置:云南网 >>  楚雄频道 >>  频道头条 >>  正文
楚雄州代表团参加第20届厦门投洽会
成功签约超算中心建设项目,填补了楚雄州大数据、软件与信息技术产业招商项目空白
发布时间:2018年09月14日 10:04:31  来源: 云南网-楚雄网
分享至:

  9月8日至11日,第20届中国国际投资贸易洽谈会在厦门举行,州委副书记、州长迟中华率楚雄州代表团参加了本届投洽会系列活动。

  在9月8日举行的云南省八大重点产业、绿色“三张牌”专题推介暨集体签约仪式上,我州共有4个项目成功签约,其中,3个内资项目协议投资16.1亿元,1个外资项目协议投资5000万美元,迟中华见证了签约仪式。我州签约项目呈现两大亮点:一是协议投资额10亿元的超算中心建设项目成功签约,填补了我州大数据、软件与信息技术产业招商项目的空白;二是内外资并进,本次我省集体签约的2个外资项目中,1个落地我州。

  在9日上午举行的云南省重点州市及园区招商推介会上,迟中华向参会嘉宾介绍了我州在交通区位、生态环境、人文环境等方面的优势,在建设服务型政府、优化营商环境等方面做出的努力、取得的成效以及当前面临创新发展的难得机遇,并针对我州重点产业发展作了推介演讲。

  为筹备参加今年的投洽会,我州创新招商方式,及早介入、精心筹划,筛选出一批重点招商项目,通过省招商合作局和组委会投资服务平台,与企业在会前进行了“一对一”对接洽谈,并根据洽谈推进情况与华南美国商会、云南省福建商会及时进行具体项目对接会谈,充分利用投洽会平台促成一批新项目在会期达成投资共识。

  投洽会期间,迟中华率领代表团相关人员赴福建莆田市,与莆田商会对接座谈,并考察了三棵树涂料股份有限公司、福建才子服饰股份有限公司等企业,与企业洽谈并宣传推介我州重点产业发展思路和营商环境,共同寻求投资合作渠道,力促企业到我州投资发展。

  投洽会及考察活动结束后,迟中华对我州招商推介工作提出要求,要突出招商引资推介精准化,突出靶向精准,努力提高推介效果;要突出招商项目吸引力,要进一步细化、梳理全州招商引资项目,结合市场投资需求找准着力点和拳头项目,积极开展上门精准对接招商;要加大平台招商力度,积极利用昆交会、厦门投洽会等各类平台,认真筹备、精心组织,切实提升楚雄知名度和招商引资成效;招商部门要根据每次参会及考察洽谈情况,及时跟踪对接,开展好“请进来”招商工作,并做好意向投资项目的签约和落地服务。

  副州长周兴国、殷海琼参加活动。

  (孙余霞)

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn