云南网
您当前的位置:云南网 >>  楚雄频道 >>  领导动态 >>  正文
迟中华在全州推进旅游革命工作会议上强调:
提高站位 抓住重点 强化保障 全力推进楚雄“旅游革命”取得实效
发布时间:2018年09月21日 11:25:08  来源: 云南网-楚雄网
分享至:

  9月20日,全州推进旅游革命工作会议召开,州委副书记、州长迟中华在会上强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻全省推进旅游革命动员大会精神,进一步提高站位、明确重点,压实责任、强化保障,全力推进楚雄“旅游革命”取得实效,加快推进楚雄旅游转型升级。

  迟中华要求,全州各级各部门要提高站位,充分认识推进楚雄“旅游革命”的重要性和必要性,围绕“努力把楚雄建设成为生态环境优美、民族特色浓郁、旅游要素完善、经济实力明显增强的云南一流的全域旅游目的地、中国知名的四季康养旅游目的地、世界知名的特色文化旅游目的地”的目标,坚持以问题、目标和效益为导向,坚持政府引导、企业主体、社会参与、市场化运作的原则,抓住重点、突破难点,同向发力、精准施策,切实闯出一条符合楚雄旅游发展实际的路子来。

  迟中华强调,各级政府要高度重视“旅游革命”工作,在抓统一思想、抓谋划规划、抓全域旅游、抓项目建设、抓招商引资、抓市场规范、抓智慧旅游、抓宣传营销、抓政策撬动中,出实招、动真格、下真功、见实效。各景区景点企业要进一步转变经营管理理念,切实承担起建设发展的主体责任;进一步提质增效,努力提高旅游产品的核心竞争力、吸引力;进一步提升管理服务水平,着力增强企业(景区)的软实力;进一步严格自律,切实做到守法诚信经营。

  迟中华指出,“旅游革命”是一项庞大而复杂的系统工程,全州上下要协同联动、密切配合,加强组织领导,加强统筹协调,狠抓责任落实,完善工作机制,强化督查考核,确保推进楚雄“旅游革命”各项工作落地落实,取得实效。

  州委常委、常务副州长赵克义主持会议并就抓好工作落实提出要求,副州长马闻安排部署全州公安机关推进“旅游革命”相关工作,副州长徐东对《楚雄州加快推进旅游转型升级的实施方案(讨论稿)》作了解读和说明。

  记者 赵文丽

  

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn