云南网
您当前的位置:云南网 >>  楚雄频道 >>  旅游节庆 >>  正文
国庆期间 武定狮子山菊花与灯展盛宴受游客欢迎
发布时间:2018年10月08日 14:15:24  来源: 云南网-云南楚雄网
分享至:

  “春看牡丹,秋赏菊。”每年国庆期间,武定狮子山的菊花都会如期绽放。与往年不同的是,通过两年来的提升改造,今年狮子山的菊花在数量和品种上都有增加,同时“梦幻夜景”森林灯光秀也惊艳登场。

  在景区1号到3号牡丹园内及平顶玉湖周边的林间小道,一盆盆仪态万千的菊花在秋风中摇曳生姿,吸引着游人穿梭其间,感受山林野趣和菊花的自然之美。据了解,为迎接国庆,武定狮子山景区培育了近10万盆菊花供观赏,除了原有的黄菊、白菊等品种外,还增加了难得一见的紫色菊,花期将一直延续到12月底。

  除了菊花竞相绽放,国庆期间狮子山景区最引人注目的就数五彩斑斓的灯展。为增加旅游亮点,景区投资上千万元打造夜景灯光项目,以更加多姿多彩的面貌迎接四方游客。在平顶玉湖的湖面上,精心装扮的花船格外引人注目,高科技创新的彩灯艺术与景区自然环境完美结合,夜幕之下把整个湖面衬托得格外美丽。“很梦幻,很美!灯光、花卉与森林完美结合起来了,真是一次难得的体验。”游客李琳说。

  记者 李薇薇

  

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn