云南网
您当前的位置:云南网 >>  楚雄频道 >>  招商引资 >>  正文
1至8月 禄丰县共实施500万元以上招商引资项目183项
发布时间:2018年10月10日 16:19:53  来源: 云南网-云南楚雄网
分享至:

  今年以来,禄丰县通过以园招商、以商招商及小分队主动上门实施精准招商,不断充实项目库、延伸产业链。1至8月,共实施500万元以上招商引资项目183项,州外到位资金1362228万元,省外到位资金786536万元,产业项目到位资金1002688万元。

  近日,在第20届中国国际投资贸易洽谈会上,禄丰县招商引资工作又传捷报:签约了禄丰县超算中心建设、禄丰倬方钻探产业园和台湾现代化生猪产业养殖3个项目,拟引进国内资金11.34亿元、外资5000万美元,项目涉及软件与信息技术、高原特色农业和教育培训产业,建成后将进一步优化禄丰县产业结构、扩大就业及增加税收。

  今年以来,该县围绕全年完成173亿元的招商引资任务,以钛材精深加工、硅材料、高原特色农业等为重点,加大招商引资力度,不断调高产业与民间投资、工业与园区投资占固定资产投资的比重,使更多的投资量转换为实物量和价值量,转换为推进跨越发展的“新动能”和“新产能”。同时,县党政主要领导带头,率领要素保障部门和相关乡镇到有投资意向的大企业、大集团开展精准招商。目前,县处级领导、县级部门、乡镇开展小分队赴省外招商活动32批次,分赴北京、上海、江苏、河北等16个省市开展精准招商,举办招商推介会65场次,邀请有投资意向的投资商到禄丰实地考察130余批次。

  为加快推进投资增长,禄丰县将继续着力在谋划、创新、转型上下功夫,谋划一批重大基础设施和产业转型升级项目,加强项目储备,加快推进一批重点项目前期工作,避免项目“断档”。同时,着力在推动在建、新开工和前期项目上下功夫,明确时限要求,挂图作战,争时间、抢进度,通过保姆式服务确保重点在建、重点新开工、重点前期项目按照年初计划推进。

  胡晓霞

  

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn