云南网
您当前的位置:云南网 >>  楚雄频道 >>  要闻 >>  正文
楚雄州委动员部署第七轮巡视工作 将对6家单位党组织开展巡察
发布时间:2018年10月11日 10:13:59  来源: 云南网-云南楚雄网
分享至:

  根据州委统一部署,九届州委第七轮巡察将派出6个巡察组,对州委政策研究室(州委农办)、州教育局、州发改委、州财政局、州政府政策研究和法制办、州工信委6家州级单位党组织开展巡察。

  10月10日上午,九届州委第七轮巡察工作动员部署会议召开。

  州委常委、州委组织部部长、州委巡察工作领导小组副组长韩开柱出席会议并作动员讲话。

  会议强调,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续强化管党治党政治责任,持续深化政治巡察,坚持稳中求进总基调,重点解决好“巡察什么”“怎么巡察”“巡察后怎么办”“监督合力如何形成”四个方面的问题,推动全州巡察工作高质量发展。要突出政治巡察,结合州委“政治生态修复年、作风建设攻坚年、基层党建巩固年、意识形态工作加强年”工作和“十个一”警示教育,以修复净化政治生态为重点,深入检查党的政治建设和思想建设情况;以基层党建为重点,深入检查党的组织建设情况;以纠治“四风”问题为重点,深入检查党的作风建设情况;以整治群众身边腐败问题为重点,深入检查党的纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利情况,扎实做好第七轮巡察工作,确保取得实实在在的效果。巡察干部要坚持“打铁必须自身硬”,确保对党绝对忠诚,练就高强本领,保持清廉本色,切实打造高素质专业化的巡察铁军。

  会上,宣读了九届州委第七轮巡察组组长、副组长授权和任务安排决定。

  会后,州委巡察办组织开展了巡察工作业务培训。

  记者 赵文丽 通讯员 罗晓玲 王晓琴

  

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn