云南网
您当前的位置:云南网 >>  楚雄频道 >>  领导动态 >>  正文
杨斌走访慰问楚雄州老年人
发布时间:2018年10月16日 17:13:02  来源: 云南网-楚雄日报
分享至:
州委书记杨斌在南华县沙桥镇看望慰问高龄老人。(记者 高建波 摄)

  九九重阳节,浓浓敬老情。在重阳节即将到来之际,10月15日下午,州委书记杨斌前往南华县沙桥镇走访慰问老年人,向他们送去节日的祝福,送上党委、政府的殷切关怀。

  “敬老院是什么时候建的?”“有几个床位?能容纳多少老人养老?”“老人在这儿住得惯吗,能不能洗澡?”在沙桥镇敬老院,杨斌仔细察看老人的宿舍、食堂,了解老人们的生活起居条件,并向他们送上了节日的问候:“这里的环境干净舒适,工作人员精神面貌很好,可以看出你们在这里生活得很幸福,看到这些我感到非常高兴。在敬老节即将到来之际,我祝大家康顺圆福,样样好!”

  杨斌指出,养老、孝老、敬老、爱老是中华民族的传统美德,也是我们中国共产党为人民服务的一个具体体现。全州各级各部门要高度重视老龄人工作,按照习近平总书记的重要指示精神,坚持“党委领导、政府主导、社会参与、全民行动”的工作方针,进一步完善相关的制度和政策,营造养老、孝老、敬老、爱老的社会氛围,为老人们创造一个安度晚年的舒适环境,真正实现“老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”的目标。

  杨斌强调,南华县的老龄人工作做得不错,今后要在补短板、强弱项上下功夫。就沙桥镇敬老院而言,就是要安全地解决好敬老院老人洗澡的问题。同时,要加强医养结合,让老人老有所医。

  “大妈,您平时胃口怎么样,睡眠好吗,儿子儿媳还孝顺吧?”随后,杨斌来到沙桥村委会看望80多岁的老人孙菊玉。看到老人家庭和睦、生活幸福,杨斌说:“家有一老如有一宝,家有宝就和,家和万事兴。关心、孝顺和赡养老年人,是我们每个人应尽的义务,看到您的子孙们把您老人家照顾得这么好,我们由衷感到高兴。”杨斌说,我们每个人都要关注家庭、家教、家风,只有每个小家庭都兴旺了,国家这个“大家”才会更加兴旺发达。他叮嘱随行的工作人员,要开展好“好家庭”等相关评选活动,积极弘扬社会主义核心价值观;要结合脱贫攻坚工作,对符合政策的低保户应保尽保;年底了,要加强社会救助工作,把党和政府的关怀送到每一位有需要的人手中。

  (记者 马银彬) 

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn