云南网
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 领导动态 >> 正文
省政协委员到武定县开展“助推科技扶贫—委员在行动”活动
发布时间:2018年10月24日 16:32:13  来源: 云南网-云南楚雄网
分享至:

  10月22日至23日,省政协副主席、民盟云南省委主委、省科技厅厅长徐彬率部分科技界省政协委员,到武定县开展“助推科技扶贫——委员在行动”活动。

  徐彬一行先后到猫街镇云南宝田农业科技有限公司滇重楼种子培育基地、狮山镇云南塑培绿色食品有限公司黄精种植基地,详细了解企业推广科学种植中草药、带动贫困群众增收等情况,并为企业提供了技术和信息服务。随后,到狮山镇新村村委会为160多名建档立卡贫困户开展种养殖技术培训,并捐赠了2300余册农业科普丛书,把科学种养殖技术送到了农户家门口,受到农民群众欢迎。

  徐彬指出,科技扶贫是国家扶贫开发战略的重要组成部分,科技扶贫大有可为,也必须大有作为。武定县是全省27个深度贫困县之一,山区、民族、宗教、贫困是武定的基本县情。近年来,武定县充分发挥山林资源优势,大力发展特色优势产业,增强了脱贫攻坚动力,扎实有效推进了各项脱贫攻坚工作。各级政协组织要充分发挥科技人才汇聚优势,结合基层实际,开展好“助推科技扶贫—委员在行动”活动。政协委员中的专家学者要深入贫困地区,有针对性地开展科技成果转移转化,加强农民技能培训,普及推广科学种养殖技术,促进贫困地区特色产业发展、贫困群众增收致富,帮助贫困人口和贫困地区同全国全省一道进入全面小康社会。

  省政协教科文卫体委员会副主任段鸿,省政协委员、省政协教科文卫体委员会副主任韩占文,州政协副主席李能等领导及我州科技界部分政协委员参加活动。

  记者 徐美玉

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn