云南网
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 领导动态 >> 正文
杨斌:坚定不移实施绿色发展战略 坚决打赢打好精准脱贫攻坚硬仗
发布时间:2018年11月16日 16:59:57  来源: 云南网-云南楚雄网
分享至:

  原标题:杨斌:坚定不移实施绿色发展战略 坚决打赢打好精准脱贫攻坚硬仗  

  11月13至14日,州委书记杨斌在深入双柏县下辖的八个乡(镇)调研经济社会发展各项工作时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和习近平总书记考察云南重要讲话精神,统筹力量、明确责任、狠抓落实,坚定不移实施绿色发展战略,坚决打赢打好精准脱贫攻坚硬仗。

州委书记杨斌在双柏县安龙堡乡青香树村委会听取工作情况介绍。武爱萍 摄

  州委常委、州委组织部部长韩开柱,州委常委、州纪委书记、州监委主任赵安升,州委常委、副州长赵金涛参加调研。

  沿着绿汁江、马龙河、礼舍江、恐龙河和彩鄂(音)公路,杨斌深入沿线各乡(镇)部分村委会、易地扶贫搬迁点、农业龙头企业、自然保护区,对脱贫攻坚、产业培育、“五网”建设、集镇建设、基层党建、监督执纪、生态环境保护等重点工作进行现场调研。

  从农业产业的转型升级到基础设施条件的改善,杨斌为双柏欣欣向荣的发展景象点赞,充分肯定脱贫攻坚、乡村特色风貌打造、党的基层组织建设、扶贫领域监督执纪、党员干部队伍建设等各项工作成效。

  调研中,当询问得知大庄镇大麦地冲村民小组长李成有通过种辣椒、栽烤烟,家里的年收入已到30多万元时,杨斌夸赞这样的共产党员就是我们要在群众中树立的带头致富好榜样;爱尼山乡确立“把山当田耕、把药当菜种,种黄精收黄金、种重楼住高楼、种续断穷根断”产业发展思路,“云药之乡”的打造初具规模,杨斌指出这就是发展生态产业的生动实践,鼓励县、乡党委、政府积极示范带动全州发展中草药种植;走进独田乡纪委谈话室,杨斌称赞这一纪检监察新阵地建得规范、使用得好,要求全州各级纪检监察干部决不在群众中要“老好人”口碑!

  在大麦地镇普龙社区三江葡萄庄园有限公司等农业企业调研时,杨斌强调,在产业培育和产业扶贫工作推进中,要打好“特色牌”,努力实现规划、项目、新型主体、利益联结机制全覆盖,按照“一二三产融合,科技、产业、文化、资本融合,吃住行、游购娱、康体休融合,线上、线下融合”的思路,建设打造高效现代特色园区。

  年关将近,距4个县脱贫攻坚摘帽“大考”仅剩40多天时间。杨斌强调,全州各级党委、政府要把脱贫攻坚作为首要政治任务和第一民生工程,强化建设指挥体系,统筹使用好工作力量。要对脱贫攻坚各项工作聚集再聚集、精准再精准,在抓实产业扶贫、就业扶贫、健康扶贫、易地搬迁扶贫、农村危房改造等重点工作的同时,抓好“卡内”和“卡外”工作统筹,通过抓整改、抓进度、抓质量、抓难点、抓保障,确保完成脱贫攻坚各项目标任务。

  杨斌在大庄镇柏子村村委会与基层干部群众进行座谈,面对面了解情况,要求充分发挥群众在脱贫攻坚中的建设者、监督者和管理者作用,认真落实好就业扶贫、健康扶贫、教育扶贫等相关政策,积极鼓励引导贫困群众自力更生、勤劳致富,通过党委的引领之手、政府的有形之手、市场的无形之手、干部的帮扶之手、群众的勤劳之手共同发力,打一场脱贫攻坚“漂亮仗”。 

  在深入恐龙河州级自然保护区腹地察看生态保护情况后,杨斌要求,要提高政治站位,深入贯彻落实习近平生态文明思想,直面问题、正视问题,上下联动、横向协同,坚决、全面、彻底、依法依规对恐龙河自然保护区存在问题进行整改。在巡查督导绿汁江、马龙河、礼舍江河长制工作时,杨斌强调,要注重生态涵养,切实把全州河流库渠治理好、保护好、管理好,加快建设生态文明先行示范区。

  杨斌要求,要坚持党对一切工作的领导,将抓创新和抓基层打基础同步推进,提前谋划好明年“基层党建创新提质年”各项工作;要贯彻好“五个一批”工作要求,坚持严管与厚爱结合、激励和约束并重。要从严从实抓好干部队伍作风纪律建设,深入开展扶贫领域监督执纪问责,推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,为脱贫攻坚和经济社会发展提供强有力的组织保障和作风纪律保障。

  州委组织部、州扶贫办、州林业局及双柏县委、政府主要负责人陪同调研。(记者 武爱萍)

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn