云南网
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 要闻 >> 正文
禄丰县有序开展新能源汽车推广应用工作
发布时间:2018年12月05日 12:06:39  来源: 云南网-云南楚雄网
分享至:

  原标题:禄丰县有序开展新能源汽车推广应用工作  

  近年来,禄丰县积极响应号召,对新能源汽车在改善生态环境、促进经济结构优化等进行广泛宣传的同时,积极动员县内交通运输企业、出租车公司优先发展和使用新能源汽车,推动新能源汽车的推广使用。

  目前,楚交集团禄丰分公司正积极推进公交车换代升级工作,将已到运营年限的38辆燃油公交车更换为新能源汽车;禄丰鸿扬汽车出租公司购置的50辆油气混合出租车已投入运营,占公司运营车辆的83%;禄丰鸿丰汽车出租公司现有的100辆出租车已全部更换为油气混合出租车;在全县建成充电桩15个;禄丰乐村淘网络科技有限公司计划今年在全县7个乡镇建设充电桩,截至目前,公司已在禄丰投入新能源汽车48辆,计划今年底达100辆,预计近三年内共投入新能源汽车700辆;禄丰供电局今年计划在全县建设52个充电桩,并逐年扩大覆盖和数量。在几家企业的示范带动下,全县新能源汽车发展势头良好。随着配套服务设施的完善,禄丰县新能源汽车的推广应用将迎来一个全新的时期。

  除此之外,禄丰县积极引导市政、公共出行、城市物流等重点行业领域加大新能源汽车的应用,重点考虑政府部门购买公务用车时优先采购新能源汽车。在加快黄标车整治淘汰工作,全面限制黄标车上路,对不按规定时限淘汰的黄标车依法强制报废的同时鼓励私人购买新能源汽车,通过一收一放,为新能源汽车推广运用腾出市场。目前,全县988辆黄标车已淘汰742辆,剩余部分也正抓紧淘汰。随着黄标车淘汰和新能源汽车推广政策的落实,新能源汽车的运用将成为未来汽车市场的主流。与此同时,加快编制禄丰县充电桩基础设施建设方案,按照“桩站先行、适度超前”的原则将充电基础设施建设用地纳入城乡建设规划,优先统筹解决用地指标。鼓励各地划拨部分土地建设示范充电站,以基础设施建设推动新能源汽车的推广。围绕新能源汽车基础设施建设规划,完善配套电网规划,优先满足公共桩建设电力接入需求。通过加大政府协调引导、供电企业增加电网改造建设投资来完善供电保障、加强电网接入服务。同时,进一步简化相关审批手续,加大招商引资力度,鼓励各类资本参与新能源汽车基础设施建设。将公共充电设施纳入统一监控管理,实现全县公共充电设施建设标准化、收费规范化、服务智能化。在落实各级政策补贴、税收优惠政策的基础上,进一步探索有利于新能源汽车推广的政策措施,并争取尽快出台相关配套政策。(李燕芳)

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn