云南网
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 头图 >> 正文
楚雄州举行“尊崇宪法、维护宪法”专场法治文艺演出
发布时间:2018年12月06日 10:17:38  来源: 云南网-云南楚雄网
分享至:

  原标题:楚雄州举行“尊崇宪法、维护宪法”专场法治文艺演出  

  “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威……”12月4日是第五个国家宪法日,当晚8时,在庄严的《宪法》宣誓声中,2018年楚雄州“尊崇宪法、维护宪法”专场法治文艺演出在彝州大剧院举行。

  州委常委、州委统战部部长潘红伟在致辞中强调,要持续、深入、广泛宣传宪法修改的重大意义、总体要求、重要内容、核心要义和精神实质,推动全州干部群众深刻把握宪法修正案确立习近平新时代中国特色社会主义思想在国家和社会政治生活中的指导地位的精神实质,进一步增强广大人民群众尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的行动自觉,为建设“中国彝乡·滇中翡翠·红火楚雄”营造良好法治环境。

  演出在大型舞蹈《盛世欢歌》中拉开序幕,通过说唱、快板、小品、舞蹈、乐器演奏、知识问答等寓法于乐的方式传播宪法精神,传递宪法内涵,再次掀起宪法学习宣传的热潮。

  杨树荣、马俊杰、李智贤和州、市机关干部近1000人观看了演出。

  据悉,我州“尊崇宪法、维护宪法”专场法治文艺演出自首演以来,连续15天到10县市机关、乡镇、学校以及省驻楚单位开展了16场次演出,观看演出的干部群众、学生和解放军官兵达3.5万余人,形成全州宪法学习宣传的强大声势。(记者 李薇薇 通讯员 孙天琼)

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn