云南网
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 要闻 >> 正文
省委第四巡视组向永仁县反馈巡视情况
发布时间:2018年12月07日 10:25:28  来源: 云南网-云南楚雄网
分享至:

  原标题:省委第四巡视组向永仁县反馈巡视情况  

  按照省委巡视工作领导小组的安排部署,2018年12月3日,省委第四巡视组向楚雄州委书记杨斌通报了巡视情况。12月5日,巡视组向永仁县反馈巡视情况。省委第四巡视组组长徐卫民传达了省委书记陈豪在听取十届省委第五轮巡视情况汇报时的重要讲话精神,并分别向永仁县委书记和领导班子反馈了巡视情况,州委书记杨斌对落实巡视反馈意见提出了整改要求,永仁县委书记杨仕坤主持向领导班子反馈会议并就做好巡视整改工作作表态讲话。

  反馈问题:一是思想政治建设站位不高。县委领导核心作用发挥不充分,重大决策部署贯彻落实不力,政治生态污染底泥清除不彻底,县委班子整体合力不足,上轮巡视整改工作不到位;意识形态工作责任制落实不到位,履行意识形态工作主体责任不到位,制度措施不健全,阵地管理不严格;脱贫攻坚责任压得不实,落实中央脱贫攻坚方针政策和省、州决策部署不到位,落实脱贫攻坚责任压得不实,纪委监委落实监督责任不到位,职能部门作用发挥不够好。二是基层组织建设短板较多,党建促脱贫工作不扎实,农村党建工作存在“软肋”,县直机关党建“灯下黑”问题突出,“两新”组织党建基础薄弱,“互联网+党建”工作滞后;干部队伍活力不足,干部队伍结构不合理,干部轮岗交流不充分,非领导职务干部管理困难,村组后备干部匮乏,专业人才流失严重。三是纪律作风建设存在薄弱环节,“两个责任”落实不到位,县委主体责任落实不到位,纪委监委监督责任落实不到位,巡察工作震慑作用体现不明显;违反中央八项规定精神、“六大纪律”和“四风”问题仍然存在。

  整改意见:一是要