云南网
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 要闻 >> 正文
110宣传日,楚雄州十县市举行警营开放日活动
发布时间:2019年01月10日 16:20:44  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 吕瑾在全国第33个110宣传日到来之际,1月10日,楚雄彝族自治州在十县市同步举行警营开放日活动。

  1月10日上午,楚雄州、市公安局在彝人古镇举行的“扫黑除恶保民安、彝乡警民鱼水情”警营开放日活动正式开启,来自楚雄州禁毒委、反恐办、扫黑办成员单位负责人,公安民警、警务辅助人员、消防救援人员及社会各界群众1200余人参加了活动。

  上午9时,一场有声有色的文艺表演拉开了警营开放日的序幕。警察歌舞表演《守护平安》、《不忘初心》、《一二一齐步走》,扫黑除恶小品《回家》,州幼儿园小朋友舞蹈《篮球宝贝》,车坪小学学生舞蹈《过年了》,以及警服年代秀《岁月如歌》等一个个文艺节目精彩纷呈,让人目不暇接。

  随后,楚雄警方推出了特警战术表演、消防救援特技表演、无人机展演、警犬展示、警用装备展示。110接警员专门来到现场,面对面向群众传递“110”拨打须知,刑侦、禁毒、经侦、治安、法制等警种,通过展板、宣传画册、以案说法、“警色涂鸦”的形式,有声有色地开展了扫黑除恶、禁毒宣传、安全防范、有奖举报等互动宣传活动。在各个宣传点均设置有奖问答游戏,通过游戏问答的方式,向群众赠送小礼品,发放各类宣传画册、扫黑除恶挂历、台历、警察小礼品深受广大市民的欢迎和喜爱。

  服务就在身边,安全就在眼前,在活动现场,楚雄交警支队车管所民警还为群众现场办理部分车驾管业务;楚雄市公安局举行了被盗物品发还仪式,共发还被盗摩托30辆,通讯线缆260米,现金5万元。

  据悉,与此同时,楚雄州其余九县也在县城中心广场同步举行“扫黑除恶保民安、彝乡警民鱼水情”警营开放日活动。广大公安民警走进城镇、走进社区、走上街头,向人民群众报告“扫黑除恶”专项斗争取得的战果,传递党中央加强社会治理的坚定决心,大力宣传“警民牵手110,共创平安迎大庆”的服务宗旨,弘扬新时代“枫桥经验”,把党的群众路线坚持好、发展好,为推动形成共建共治共享的社会治理新格局凝聚社会共识。

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn