云南网
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 领导动态 >> 正文
任锦云走访慰问困难职工和全国劳动模范
发布时间:2019年01月25日 15:29:00  来源: 云南网-云南楚雄网
分享至:

  原标题:岁寒慰问暖心窝 任锦云走访慰问困难职工和全国劳动模范

  1月22日,州人大常委会主任任锦云,州人大常委会副主任、州总工会主席商雁鸿一行走访慰问我州部分困难职工和全国劳动模范,为他们送去节日的问候和新春的祝福。

  “您身体看起来还不错,早晚可出去活动锻炼?家里还有什么人,平时生活怎么样?”在罹患主动脉夹层、住院治疗后病情基本稳定的退休职工马兆和家里,任锦云关切地询问。“感谢党和政府的关心关怀!我虽然每天都要吃药,但只要身体允许,我都会出门活动,努力保养身体,尽量少给家庭和社会增添负担。”听到马兆和的回答,任锦云鼓励他振奋精神,放松心态,加强锻炼,树立起战胜疾病的信心和勇气,争取早日康复,享受幸福生活。

  在全国劳模李发家中,任锦云代表州委、州政府向他拜年,祝他新春快乐、身体健康、阖家幸福!任锦云说,劳模为全州经济社会发展作出了重要贡献,是大家学习的榜样,各级工会组织要多关心劳模的工作和生活,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,引领带动全州广大干部职工奋发有为、建功立业,为彝州实现高质量跨越式发展贡献力量。

  任锦云还走访慰问了独自供养两个女儿上学的困难农民工钱慧林,为她送上新春祝福的同时,鼓励她直面困难、乐观生活,并叮嘱她教育好孩子努力学习,早日成才。(记者 徐美玉)

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn