云南网
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 头图 >> 正文
大姚县精细化管理提升县城品质
发布时间:2019年01月30日 15:53:22  来源: 云南网-云南楚雄网
分享至:
    原标题:大姚县精细化管理提升县城品质

  改造后的县城蜻蛉湖公园一角

  云南楚雄网讯今年初以来,大姚市民欣喜地看到,县城西河一段700多米长、原来一直堆放废土废渣的河道被建设得绿树成荫、亭阁有致、游道蜿蜒,成为市民休憩的好场所。大姚县以亲民、为民、务实、建管结合的城市管理形象,回应了人民群众对城市建设和管理的期盼。

  2018年4月,大姚县将县城区环境卫生的清扫保洁、垃圾清运、免费公厕保洁3项服务和城区园林绿化管理服务实施为为期5年的政府购买服务。环境卫生范围包含101条街道、1107620平方米的清扫保洁、167个生活垃圾投放点,日平均70余吨生活垃圾的清运、192804平方米的景观绿化和14695棵行道树的管理。中标企业在设备投入、员工数量、管理模式以及服务质量上均比上一轮个体组织服务有了明显提升。同时,建立公共服务质量监管考核机制,县城环境卫生质量大幅提升。

  在城市管理工作中,大姚县努力构建群众支持城管、参与城管的良好局面。县城管部门注册建立了城管微信公众号,把举报、投诉事件分级派送到具体的办理人,畅通了人民群众参与城市管理的监督和投诉渠道。同时,投资50余万元,建成了大姚县城市管理指挥中心监控平台,实现了城市管理在后台大厅的24小时监控和指挥调度,对发现问题及时处理。通过视频监控,2018年查获夜间车辆撞坏行道树、群众私搭乱建等多起影响城市建设事件,大姚县城环境卫生秩序得到提升,巩固了国家级卫生县城、园林县城和省级文明县城、平安县城及生态县城创建成果。(张从华 摄)

责任编辑:张潇予
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn