云南网
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 旅游节庆 >> 正文
南华油菜花盛开 踏青赏花好去处
发布时间:2019年03月05日 10:39:56  来源: 云南网-云南楚雄网
分享至:

  原标题:南华油菜花盛开 踏青赏花好去处

  阳春三月,春暖花开,正是赏花踏青的好时节。在途径南华县龙川镇、沙桥镇的320国道、楚大高速公路、广大铁路沿线两旁和徐营坝子的田野里,一片片油菜花竞相绽放,把田野装扮得分外妖娆,蜂飞蝶舞,盛开的油菜花与青山绿水相映成趣,将南华大地妆点成美丽的金色花海。

  乘坐在前住昆明、大理方向的高铁和大巴车上,乘客远远望去,满山、满田野一片片、一块块的油菜花犹如一片金黄灿灿、随风翻涌的海洋,又如一块黄绿相间、层次分明的地毯,把乡村田野装饰得像一幅精美的油画。当人们漫步在金黄色的油菜花海洋里,清新的田园风光,不仅可以呼吸新鲜空气,看到壮观的油菜花,还可以放松心情,舒缓工作压力,真是令人无比惬意;田野中弥漫着沁人心脾的清香,缓缓吸气,鼻尖尽是清甜的味道,当太阳照射在花田中,花瓣映射出阳光的颜色。走近田野,一朵朵油菜花在碧绿的油菜叶子的映衬下,像一只只黄色的蝴蝶,在微风中翩翩起舞,无数可爱的小蜜蜂,辛勤的在花丛中飞来飞去,从这个花朵飞到那一个花朵,嗡嗡忙碌的吸着花蜜,采着花粉,油菜花给春天带来浓浓春意,让大地充满生机,渲染了春的美丽。

  最是人间春三月,踏青赏花正当时,南华好去处。(作者 者美春)

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn