云南网
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 要闻 >> 正文
杨静带队到大连考察生物医药和物流产业
发布时间:2019年03月07日 16:43:38  来源: 云南网-云南楚雄网
分享至:

  原标题:杨静带队到大连考察生物医药和物流产业

  3月1日,州政协主席、州生物医药和大健康产业发展领导小组组长杨静,带队到辽宁省大连市部分企业考察生物医药和物流产业。

  上午,杨静一行来到大连医诺生物股份有限公司,与公司董事长吴文忠等企业负责人座谈交流,实地考察企业生物研发实验室,详细了解企业人才培养、产品研发和市场布局等情况。杨静指出,楚雄州区位优势明显、气候适宜人居、生物资源丰富,境内中药材品种繁多,州内生物制药产业集聚度较高。州委、州政府已将打造世界一流“健康生活目的地”、发展生物医药和大健康产业作为重点产业进行规划和扶持,出台了一系列优惠政策,楚雄州是发展生物医药和大健康产业的理想之地。希望企业多到楚雄考察,寻求发展良机,把企业在人才、技术和市场等方面的优势与楚雄州的自然资源优势和环境优势有机结合,把产业链和产品生产线布局到楚雄,实现双方优势互补、互利共赢。

  随后,杨静一行来到大连生物医药创新孵化基地,参观考察大连双D高科产业发展有限公司、大连和泽生物有限公司,对孵化基地为入住企业在科技支持、创业金融、人才配置、创业辅导等方面提供一流的服务保障措施和孵化功能给予赞赏。

  在辉瑞制药大连工厂,杨静一行详细了解企业发展历史、生产经营和市场发展等情况,与企业有关负责人就人才培养输送、市场合作、社会帮扶等方面进行座谈交流。

  下午,在辽宁港口集团有限公司纪委书记李世臣陪同下,杨静一行先后来到大连汽车码头有限公司、大连港毅都冷链有限公司、大连港集团有限公司,实地考察港口运营和物流产业布局等情况。杨静表示,楚雄州境内路网、水网、电网、能源管网、通信网密布,是滇西南地区和川滇两省互联互通的陆路要冲,是内地通往南亚、东南亚直达印度洋的大通道,也是连接“一带一路”“长江经济带”的重要物流枢纽。希望辽宁港口集团及有关企业,多关注楚雄、了解楚雄、考察楚雄,把企业先进的技术装备、创新的管理理念和高效的物流运行模式带到楚雄,推动楚雄州内陆物流产业与海洋港口运输业协同发展。

  州委常委、副州长赵金涛参加考察。(记者 潘振伟)

责任编辑:赵黎浩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn