云南网
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 要闻 >> 正文
省工信厅到楚为中药饮片企业“开良方”
发布时间:2019年03月25日 09:37:53  来源: 云南网-云南楚雄网
分享至:

  原标题:省工信厅调研组到楚为中药饮片重点企业重点项目“开良方”

  3月21日至22日,省工信厅副厅长唐文祥率省工信厅、省财政厅、省药监局组成的调研组到楚雄,对我州中药饮片重点企业、重点项目建设情况开展调研。

  调研组一行深入云南龙发制药股份有限公司、盘龙云海药业有限公司等8户企业调研,实地察看庄甸医药园区建设,认真听取州、市相关部门汇报,详细了解企业生产经营现状、发展方向和存在的困难问题,为企业现场开“良方”。

  近年来,我州生物医药工业发展形成了以彝族医药文化为支撑,集科研、中药材种植、生物医药制造、药品流通为一体的产业体系和以楚雄市为生物医药工业企业的集聚发展,辐射带动全州中药材种植、医药加工快速发展的产业格局,全州生物医药工业总体呈现快速增长态势。2018年底,全州建成生物医药工业企业44户,生物医药加工企业实现产值117.44亿元,同比增长27.69%;中药饮片产业经济总量达到46.34亿元。

  在调研座谈会上,唐文祥对我州营商环境的持续改善、服务水平的持续提高、企业干劲的持续增长和生物医药工业发展取得的成效给予肯定。他强调,生物医药大健康产业发展空间广阔、趋势良好,楚雄州各级各相关部门要坚定信心、再接再厉,认真贯彻落实省委、省政府打造“健康生活目的地”、发展“大健康产业”的部署,把资源优势最大限度转化为产业优势,切实抓好生物医药工业稳增长工作。要进一步完善体制机制,优化金融服务,切实加强对重点企业、重点项目的培育服务,着力解决项目融资难、审批难等问题。要加强统筹对接,鼓励支持企业创新发展,促进中医药、彝医药深度融入大健康全产业链,推动楚雄州生物医药工业发展步入快车道。

  副州长张晓鸣主持座谈会并作表态发言。(记者 章钊)

  

责任编辑:赵黎浩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn