云南网
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 便民信息 >> 正文
禄丰税务:减税降费助力企业新未来
发布时间:2019年03月26日 09:49:59  来源: 云南网-云南楚雄网
分享至:

  原标题 禄丰税务:减税降费助力企业新未来

  今年以来,禄丰县税务局在全面打赢国税地税征管体制改革攻坚战的同时,积极落实国家各项减税降费优惠政策,不折不扣、不拖不延,措施硬、办法实,让纳税人、缴费人应享尽享税收政策红利,激活全县实体经济“一池春水”,助力企业轻装上阵创未来。

  减税降费添活力,企业发展增动力。新春伊始,云南一平浪恒通有限责任公司的业务又多了几笔。财务负责人夏惠玲对企业今年的发展信心满满,她说:“去年我公司已经享受多项小微企业优惠新政,给公司节约资金7900元。今年又有更多普惠性政策出台,在税务局管理员的辅导和帮助下,充分享受了国家的税收优惠政策,为企业发展减轻了负担”。

  减税降费聚心力,企业发展有潜力。今年初,针对小微企业又出减税新政,对此,禄丰县税务局高度重视,快速响应,组织力量开展拉网式检查,从金三系统中分类分批进行数据提取,从提取的数据中发现有34户房屋租赁代开发票纳税人,按照新的小微企业税收政策,属应享受房产税优惠政策减免范围,但是由于纳税人申报缴纳税款时间早于云南省出台地方税减负幅度相关文件的时间,在代开发票时未享受到房产税减按50%的政策,对此,禄丰县税务局迅速安排管理人员联系纳税人,第一时间开展退税办理。

  减税降费添助力,企业发展提能力。云南省禄丰县一平浪幸福服装厂的财务负责人宋玲玲看着实实在在的减税数字,不禁感叹:“2018年公司共减税企业所得税12.63万元,国家减税降费力度越来越大,企业享受的税收红利越来越多。我们步子越走越轻松、路子越走越宽广。”禄丰县一平浪幸福服装厂服装主要开展缝纫品制造、销售,厂内职工多为残疾人。近几年税务部门帮助该企业及时享受优惠,减轻了企业负担。企业把节省下来的税金,用于设备改造和职工培训,实现了轻装上阵再发展,也保障了残疾职工的生活稳定。

  当前,一系列减税降费政策和鼓励支持小微企业发展的税收服务措施正在有条不紊地落实,全县大众创业、万众创新的氛围也更加浓厚,在经济下行压力尚存的“寒冬”中,小微企业发展成长“春意”正浓。(记者 胡艳 孙梦瑶)

责任编辑:赵黎浩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn