云南网
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 要闻 >> 正文
【云南扫黑除恶】《彝州警方节目》——斩尽恶竹万竿 赢得天朗气清
发布时间:2019年04月10日 15:29:08  来源: 楚雄警方
分享至:

  原标题:【云南扫黑除恶】《彝州警方节目》——斩尽恶竹万竿 赢得天朗气清

  刀光剑影?

  拳脚相向?

  一言不合、立即开打

  废了你的车马!

  废了你的腿!

  我的“地盘”我做主?

  在罗某某的“江湖”里,所谓的“道义”,就是拉帮结派、目无法纪、横行霸道、唯我独尊!做烧烤摊上的“霸主”、KTV里的“英豪”、一只“山头”上唯一的那只老虎?

  盘他!

  凶蛮霸道没有出路!

  世上没有法外之地!

  小恶不惩,必成大患,黑恶不除,终酿大祸。扫黑除恶专项斗争,就是要把矛头对准这些不可一世,目无法纪的猖狂之人,把这些恶势力连根拔除!

  黑恶不除,誓不收兵!

  “新松恨不高千尺,恶竹应须斩万竿。”永仁县公安机关全力出击,将这个涉恶团伙一网打净!其中曲折,请各位细听分解~

  以罗某某为首的涉恶集团长期在永仁县境内多次实施聚众斗殴、寻衅滋事、故意伤害等涉恶违法犯罪行为,但由于该集团成员众多,甚至有未成年人参与其中,集团成员隐蔽性较强,其成员在作案后迅速逃离现场或与受害人协商私下解决,致使警方调查取证困难,打击处理证据不充分,无法深挖严惩、斩草除根。

  中央部署扫黑除恶专项斗争以来,永仁县公安局出重拳、下重手,根据掌握的情况,迅速抽调精干警力成立专案组,认真梳理线索,深追细查,一办到底,在掌握了大量确凿有力的事实和证据后,将团伙成员逐一缉拿归案,一举扫清了以罗某某为首的涉恶犯罪集团。

  2019年3月1日,永仁县人民法院对以罗某某为首的涉恶犯罪集团作出一审宣判,被告人罗某某等人因故意伤害罪、聚众斗殴罪,敲诈勒索等罪名分别被判处有期徒刑六年到十个月不等的有期徒刑,并处罚金。以王某为首的涉恶犯罪集团案件也在加紧侦办中。

  各位请看~

  这就是所谓“江湖大佬”的下场!

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn