云南网
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 要闻 >> 正文
杨静:大力发展彝医药膳康养特色民宿经济
发布时间:2019年04月12日 11:08:44  来源: 云南网-云南楚雄网
分享至:

  原标题:杨静:大力发展彝医药膳康养特色民宿经济

  4月9日,州政协主席、州生物医药和大健康产业发展领导小组组长杨静,州委常委、州委宣传部部长徐晓梅到双柏县调研大健康、文化旅游产业发展。

  杨静一行先后深入双柏县生态虾蟹产业园,双柏县农盛农业开发有限公司种植基地、大庄镇红酒主题庄园选址区,双柏县民宿经济示范点老熊箐民宿体验区、国飞药膳庄园等进行调研。每到一处,杨静与相关负责人亲切交谈,详细了解产业推进情况及发展中存在的困难和问题,对双柏县依托资源优势,围绕建设“养生福地、生态双柏”品牌,招商引资建设一批“绿色+”“特色+”产业,把资源优势转化为产业优势的做法给予肯定。

  杨静强调,双柏最大的优势是良好的生态和深厚的民族文化底蕴,要始终践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持“生态立县、绿色崛起”发展战略,统筹抓生态环境保护与经济社会发展。要主动融入“1133”战略,紧扣全州“2+5+3”迭代产业体系建设,加快形成“一县一业”“一乡一特”“一村一品”产业发展格局,努力闯出一条以绿色发展为主题、绿色经济为主流、绿色产业为主体、绿色企业为主力的绿色发展路子。要着力打造“云药之乡”,加快中药材产业发展,培育壮大生物医药加工龙头企业,推进中(彝)医药健康服务项目建设,大力发展彝医药膳康养特色民宿经济,加快推进生物医药和大健康产业发展。(潘振伟 朱元辉)

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn