云南网
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 要闻 >> 正文
亮目标 树标杆 谈举措 比业绩 楚雄市吹响大比拼冲锋号
发布时间:2019年04月23日 10:40:07  来源: 云南网-云南楚雄网
分享至:

  原标题:亮目标 树标杆 谈举措 比业绩 楚雄市吹响大比拼冲锋号

  亮目标、树标杆、谈举措、比业绩……近日,在楚雄市召开的2019年大比拼目标陈述会上,随机抽取的5个乡镇和7个部门“一把手”带领班子成员上台作目标陈述,接受现场“检阅”。

  在目标陈述会上,12个单位的“一把手”带领班子成员,围绕标兵标杆确定情况、存在差距、赶超措施和最终目标等方面,分别进行陈述。大家亮目标、树标杆、谈举措、比业绩,陈述内容详实,所定的标兵、标杆充分体现市委、市政府的中心工作,所确定的比拼对象和示范标杆具有一定的代表性、可行性,有效展示部门的特点和优势。陈述完毕,领导根据陈述情况进行点评。

  “标兵项目是楚雄市鹿城镇新型楼房安置试点项目,标杆项目是鹿城镇4项机制强化干部队伍管理,锻造高素质干部队伍。” 鹿城镇党委书记宋振华说:“标兵标杆项目确定后,我们将进一步细化措施、强化落实,围绕目标,立足任务清单,成立工作专班,对标对表狠抓落实,总结提炼、健全机制,形成可复制可推广的经验,追上标兵、树好标杆。”就标兵项目,宋振华表示,要通过学习借鉴安宁市莲然街道大屯社区标兵单位,将过去实施的宗地安置方式转变为新型楼房安置方式,发展壮大村集体经济,为失地群众提供有力的生活保障。

  “以大理市为标兵,力争GDP总量赶超;以牟定县为标兵,力争投资增速居全州前4位。” 楚雄市发改局党组书记、局长周德华代表楚雄市发改局作目标陈述。他表示,目标陈述不仅是一次目标晾晒,更是一次庄严承诺,在下步工作中,将认真执行“五个主题”制度,落实“构二破三”“调二提三”工作重点,优化经济结构,精准落实稳增长27条,“十大专项行动”等政策措施,提高发展质量,抓牢“十匹马”,着力补短板强弱项,确保主要经济指标匹配增长,努力追上标兵、树牢标杆,确保目标实现。

  自定目标、自定标杆、自出考卷、自己答题。台上台下、会场内外,一股强大的热流涌动,“不要等、主动干、积极办”的工作作风和干事创业的激情,炙热如火、喷薄欲出。 通过大比拼目标陈述评议,充分调动了全市干部职工的工作激情,展现了新风貌、新气象,有效激发了大比拼活力。

  在大比拼中,楚雄市建立健全工作机构,制定出台大比拼“1+13”文件,以及相关配套措施,制定了大比拼及综合绩效考评指标体系,对乡镇和部门实干履职目标考核事项从72项、71项分别减少到22项、20项,创新设置负面清单指标体系,科学审定各单位年度标兵139个、标杆146个,全市大比拼综合绩效考核指标体系初步形成。截至目前,全市6个类别,74个部门,乡镇目标陈述评议全部完成。目前,各部门正结合实际,研究制定内部目标任务考核方案,确保人人身上有任务、个个肩上有担子。(赵文丽)

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn