云南网
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 要闻 >> 正文
元谋县强化第七轮巡察问题整改落实
发布时间:2019年05月05日 10:41:47  来源: 云南网-楚雄日报
分享至:

  原标题:元谋县强化第七轮巡察问题整改落实

  近日,元谋县县委抽调乡镇及部门熟悉脱贫攻坚工作政策的24名干部,组成5个巡察组,分别对老城乡、平田乡、凉山乡、江边乡、姜驿乡5个乡镇党委 2018年计划脱贫出列的 15 个行政村开展脱贫攻坚专项巡察,针对存在问题强化措施,要求相关乡镇、部门及时进行整改落实。

  提高政治站位,压实工作责任。以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话指示批示精神和党中央脱贫攻坚方针政策,认真贯彻落实党中央和省州县党委关于坚决打赢脱贫攻坚战的部署要求,大力发扬省委“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,对标对表,倒排工期,分解责任到人,坚决打好脱贫攻坚战,确保今年脱贫目标的顺利完成。

  深刻剖析根源,持续抓好整改。各乡镇、部门要针对发现的问题,举一反三,认真梳理分析,建立问题清单,担起整改主体责任,对标对表逐一销号整改;对审计、各类督查检查发现,巡察依然发现的问题,要深刻剖析问题产生的根源,研究制定有力的巩固整改措施,持续抓好整改;对已整改完成的问题要建立长效机制,防止问题反弹,实现问题“瘦身清零”。

  严肃追责问责,强化纪律保障。脱贫攻坚专项巡察是对被巡察党组织脱贫攻坚政治责任的再监督。对专项巡察发现问题整改不及时、不到位、敷衍整改、整改不力,特别是拒不整改的,要严肃追责问责。确保全县各级各部门以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施抓好整改,促进脱贫攻坚工作健康发展,高质量完成预期脱贫目标。(康永香)

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn