云南网
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 要闻 >> 正文
插甸革命英烈红军小学坚持28年学雷锋
发布时间:2019年05月07日 14:54:15  来源: 云南网-楚雄日报
分享至:

  原标题:插甸革命英烈红军小学坚持28年学雷锋

  每到炎热天气,武定县插甸革命英烈红军小学的师生们就来到大街上摆摊设点,为烈日下熙熙攘攘赶集的人送开水,这是他们坚持上街送开水第28个年头了。

  插甸革命英烈红军小学的前身是武定县希望小学,是共青团中央、中国青年基金会援建的全国第二所、云南第一所希望小学,该校从建校之初就开展学雷锋、做好事活动,从不间断。每个班都有一个“特殊”的记事本,在这个本子里详细记录着班里每周一次的学雷锋活动,时间、地点、做了什么、感受怎样……点点滴滴的感悟也被记录在这个小本子里。学习雷锋的大旗在这里一届又一届地传递着,这一坚持就是整整28年。 

  插甸革命英烈红军小学党支部书记何永华介绍说,学雷锋活动给学校德育带来了很好的平台,孩子们在帮助他人的过程中知荣知耻。学校把学雷锋活动作为学校德育工作的有力抓手,从1991年到现在,先后建立了300多个学雷锋小组,有数万人次师生为村委会、敬老院、残疾人和生活有困难的老人提供服务。

  “插甸革命英烈红军小学每个班的学雷锋小组大约有5至7名组员,组员常常轮换,目的就是让所有的孩子都加入进来接受教育。时代在发展,插甸革命英烈红军小学的学雷锋活动也一直随着社会的脉搏而调整,在当前的脱贫攻坚的伟大实践中,紧跟时代步伐。”何永华兴致勃勃地说。(李绍德)

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn