云南网
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 要闻 >> 正文
楚雄州开展税收宣传进校园活动
发布时间:2019年05月16日 10:48:00  来源: 云南网-楚雄日报
分享至:

  原标题:我州开展税收宣传进校园活动

  “我要告诉爸妈依法诚信纳税”“税务局的小姐姐告诉我每个公民都应该依法纳税”……同学们欣喜地与税务官们交流着。就是在这种愉悦的氛围中,州税务局一群“税务蓝”走进楚雄开发区实验小学,将税法知识潜移默化地注入他们幼小的心田,通过“小手拉大手”,让更多家庭遵守税法,让依法诚信纳税蔚然成风。

  走进“春风进校园,税收润童心”的税宣课堂,减税降费政策成为了孩子们也能听懂的知识。税务干部精心准备,从孩子的视角出发,把减税降费政策应知应会的知识娓娓道来,通过税收政策宣传动漫短片让同学们加深印象,丰富的授课方式不仅让孩子了解国家的利好政策,更在他们心里种下一颗纳税光荣的小小种子,诚信纳税、利国利民的意识浸润了孩子们的内心。将来,孩子们日渐长大,不仅知道承担诚信纳税的义务与责任,更梦想着成为一名光荣的税务人。

  为进一步加强与同学们的互动交流,根据课程内容,设计了以减税降费和税收常识为内容的税收知识有奖竞答环节,在授课过程中对重点内容多次强调,税务干部和老师们在场下同时进行辅导,确保同学们能听懂、能学会,通过竞答活动充分激发同学们的浓厚兴趣,“小小税收宣传员”积极踊跃答题,活动现场氛围热烈,寓教于乐、寓学于乐的方式让减税降费政策知识春风化雨,筑起了一座税情永恒的桥梁。

  在课堂结束之际,税务干部邀请了部分“小小税收宣传员”代表谈感受,“我知道了税收非常重要,每个人都应该交税,是税收让我们的国防更强大,公园更漂亮,道路更宽阔”“只有为税收事业做出贡献,才能让我们的国家更加富强”,在同学们的话语中,协税护税的意识正生根发芽,将来落实于行动,必会长成一棵参天大树,构建起更加和谐的税收环境。

  当天下午,“小小税收宣传员”走进办税服务厅,体验办税流程,了解最新的减税降费相关政策。通过同学们亲自接触体验和税务干部生动的讲解、有趣的互动,抽象的税收知识在“小小税收宣传员”面前变得活泼易懂,他们不仅学到税法知识,明白了税收在生活中的重要性,同时也懂得了税收法律的严肃性,将学法、尊法、守法的理念根植于心。(吕自宏)

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn