云南网
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 要闻 >> 正文
牟定县政协组织委员视察城乡人居环境
发布时间:2019年05月17日 14:40:02  来源: 云南网-楚雄日报
分享至:

  原标题:牟定县政协组织委员视察城乡人居环境

  近日,牟定县组织委员提升城乡人居环境行动工作情况进行了视察。

  视察组坚持问题导向,不听乡镇部门情况,先后到新桥、江坡等5个乡镇、部分村(组),以及县城建筑垃圾消纳场、县城垃圾中转站等,通过实地察看、走访等方式深入了解情况,广泛听取意见建议。视察中,委员们认为开展提升城乡人居环境行动以来,县委、县政府高度重视,采取强有力措施,扎实抓好县城“四治三改一拆一增”工作,稳步推进农村“七改三清”行动,城乡人居环境得到了切实改善,各项工作取得了明显的阶段性成效。但也还存在着:一是有的乡镇和部门对提升城乡人居环境行动的重要性、必要性、艰巨性、紧迫性和长期性认识不到位;二是提升城乡人居环境行动的政策措施吃不透,宣传解读不到位;三是提升城乡人居环境行动任务现状和问题摸得不清,薄弱环节找得不精准;四是部门协同攻坚意识不强,部门之间联动不够、协调配合不紧密;五是多元化融资的理念不强,建设资金筹措的方式不多,投资渠道单一。

  委员们建议,进一步提高思想认识,提高政治站位,充分认识提升人居环境的重要性和紧迫性,自觉把提升城乡人居环境行动放在实施乡村振兴战略的实践中来落实。通过全方位、多角度、立体式的宣传,在全县形成支持、参与提升城乡人居环境的强大舆论氛围,扩大群众的知悉面和参与度;建管并重,坚持硬件与软件建设同步进行,建设与管护同步考虑,推动提升城乡人居环境行动向全域、痛点、盲点延伸。按照职责分工,加强协同配合,持续用力,全力攻坚,形成齐抓共管的强大合力。建立“政府主导、农民主体、部门配合、社会资助、企业参与、市场运作”的建设机制,积极争取省级财政专项资金、州级财政配套补助、县级财政纳入年度预算,真金白银投入。(张祖政)

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn