云南网
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 要闻 >> 正文
大姚:让青少年思想道德强起来
发布时间:2019年05月21日 10:55:54  来源: 云南网-楚雄新闻网
分享至:

  原标题:大姚:让青少年思想道德强起来

  思想道德建设要从小抓起,抓根本,重身教。近年来,大姚县把青少年思想道德建设作为精神文明建设的重要内容,大力开展核心价值观宣传教育,推动核心价值观进教材、进课堂、进学生头脑取得了切实成效。

  抓好乡村学校少年宫项目建设。大姚县积极争取实施乡村学校少年宫并抓好管理和使用。目前全县建有乡村学校少年宫项目15所,覆盖全县12个乡镇。

  “美德少年”成为青少年群体的榜样。大姚县不断推进美德少年评选活动,到目前已经评选出了三届“美德少年”,对“美德少年”及其提名奖获得者进行表彰,宣传他们的优良品格,在学校起到榜样作用。

  扎实开展帮困活动。大姚县持续关注儿童成长,在“六·一”节期间,教育体育系统牵头开展走访慰问,同时全县各级各部门发动挂包干部为扶贫挂点的贫困户子女捐赠书包、文具、图书,主动到挂点联系的村组开展结对帮扶和走访慰问,关心关注留守儿童的学习、生活及心理问题。(郭媅媅) 

责任编辑:杨茜
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn