要闻
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 要闻 >> 正文
政企合作助楚雄钛产业腾飞
发布时间:2019年06月17日 10:46:15  来源: 云南网-云南楚雄网
分享至:

  原标题:政企合作助楚雄钛产业腾飞

  5月24日,中国钛白粉行业龙头企业龙蟒佰利联集团股份有限公司与云冶集团签署了《产权交易合同》,龙蟒佰利联集团股份有限公司成功摘牌云南冶金新立钛业(楚雄)68.1%股权及52.19亿元债权。随后,州政府与龙蟒佰利联集团股份有限公司签订了加快楚雄钛产业发展合作协议,共同努力恢复并扩大新立公司钛项目生产,投资新建有关配套项目,打造楚雄绿色新钛谷。

  龙蟒佰利联集团股份有限公司是一家致力于钛、锆精细粉体材料研发和制造的大型无机精细化工企业集团,具有30年的钛白粉生产历史。公司于2011年在深交所上市,目前已形成河南焦作、四川德阳、攀枝花及湖北襄阳等三省四地五大生产基地,建成95万吨的钛白粉产能,规模居亚洲第一、世界第三。云南冶金新立钛业公司是我州钛产业主要企业,由于技术引进和消化吸收以及市场原因,项目建成后生产经营不正常、亏损严重,于2018年年初停产。州政府和云南冶金集团一直争取帮助新立钛业公司脱困。今年4月,云南冶金新立钛业公司股权及债权在北京产权交易中心公开挂牌出让。5月14日,龙蟒佰利联集团股份有限公司发布公告参与竞购。

  目前,龙蟒佰利联集团股份有限公司已派出60余人组成的管理及技术团队,入驻云南冶金新立钛业公司,开展资产移交和恢复生产准备等相关工作。我州与龙蟒佰利联集团股份有限公司的合作,解决了新立公司的相关困难和问题,使之在短期内可恢复生产,有望打造百亿元产值园区,使我州钛产业发展重新步入快车道。(韩新平)

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn