要闻
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 要闻 >> 正文
永仁县永定镇确保夏季征兵质量
发布时间:2019年06月19日 10:36:38  来源: 云南网-楚雄日报
分享至:

  原标题:永定镇确保夏季征兵质量

  为确保圆满完成2019年征兵任务,永仁县永定镇以高标准作为工作要求,以高质量为工作目标,切实将征兵工作做深、做细、做实,为国家输送优质兵员做好准备。

  落实责任,做到站位“高”。该镇及时召开征兵工作会议,成立以镇长为组长、武装部长为副组长、各村(社区)书记为成员的征兵工作领导小组,制定具体实施方案,严格落实主要领导亲自抓,武装部长具体抓、村(组)干部共同抓的工作制度,统一安排部署征兵工作,明确今年征兵工作的政策和任务并签订责任书,层层分解征兵指标,确保责任落实到人。

  创新宣传,做到氛围“浓”。充分利用横幅、标语、村广播、村组宣传栏、发放宣传资料等多种形式进行宣传,对新兵征集条件、义务兵优待政策和大学生入伍优待政策等进行广泛宣传;同时,对外出务工适龄青年及时通过电话、微信等形式联系,号召适龄青年积极报名应征,大力营造“一人参军、全家光荣”的浓厚氛围,力争把更多身体素质好、文化素质高、政治素质优的兵源输送到部队。

  严格审查,做到兵源“优”。各村村(社区)以书记为直接责任人、村民小组长为具体责任人,联合全镇干部职工深入自己所在或挂包的村(组)逐户对适龄青年进行详细走访,了解适龄青年的基本情况、家庭情况、思想动态等,为有针对性地选择征兵对象奠定良好基础。对摸底调查了解到的学历高、素质好、体格强的适龄青年,采取引导、教育的方式,鼓励他们积极报名应征,确保身体政治双合格和高学历、有特长的青年优先入伍。尤其是突出大学生征兵,掌握全镇符合条件的大学生底数,积极入户讲解大学生入伍优惠政策,突出对比优势和在本地应征的便利。全力做好高校应届毕业生、高校在校生和大学新生的思想工作,打消后顾之忧。

  强化监督,做到征兵“廉”。加强征兵工作人员廉洁征兵意识教育,严格执行上级廉洁征兵规定,层层签订责任书,实施“阳光”征兵;同时对应征入伍人员数、范围、条件、体检等实行全过程公开,并设立举报电话和举报箱,全方位接受应征青年、家长及社会监督。精挑细选优质兵员入伍,确保圆满完成无一例责任退兵、无一例违纪违规问题发生的目标。

  截至目前,全乡在108国道、乡道、村主要街道、集市等显著位置悬挂横幅10余条,张贴征兵公告25余条,开展征兵咨询、宣传活动12人次,发放征兵宣传资料800余份,共有11名适龄青年有参军意向。(李正梅)

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn