要闻
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 要闻 >> 正文
姚安县残联上门服务零距离
发布时间:2019年07月16日 14:04:35  来源: 云南网-云南楚雄网
分享至:

  原标题:姚安县残联上门服务零距离

  为做好二代证到期换证清理和办理三代证工作,把党和政府对残疾人的各项优惠政策落到实处。近日,姚安县残联工作人员与县人民医院、县精神病医院评残专家组成评残工作组,对9个乡镇行动不便的重度残疾人提供上门评残办理残疾人证的“零距离”服务。

  此次办理对象主要是针对各乡镇部分常年卧床不起、神志不清、不能按规定办证程序办理残疾人证的重度残疾人。县、乡残联通过调查摸底,根据掌握的数据,积极与村组联系,要求各村宣传到户、通知到人,由评残工作组深入残疾人家中开展评残鉴定。在上门评残工作中,工作人员和评残专家除了为残疾人及其亲属解答了有关残疾人的优惠政策,还为他们普及医护知识,得到残疾人及其亲属的一致好评,进一步密切了党群干群关系。在适中乡,95岁的周子芝老人的儿子拉着医生的手说:“我老母亲已经有10年没有出过门,如果你们不下乡来给她办理残疾证,我们也没有能力将她带到县城办证,你们办了一件大好事,是你们给我们送来了党和政府的关爱和温暖!” 

  据了解,截至目前,该县已为326名重度残疾人开展了上门评残服务。(胡家芳)

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn