要闻
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 要闻 >> 正文
楚雄:新闻扶贫,我们在路上
发布时间:2019年07月19日 15:19:11  来源: 云南网-云南楚雄网
分享至:

  原标题:新闻扶贫,我们在路上

  7月的楚雄,万木葱茏、绿草如茵。多彩彝州喜迎一群贵客——全国“三农”媒体总编辑走进楚雄大型主题采访活动暨有关企业考察活动如期开展,大家共话三农热点、共谋绿色发展,为彝乡楚雄州高质量跨越式发展凝聚智慧和力量。

  摩尔农庄梦工厂、楚雄市紫溪彝村、双柏县循环种植养殖模式……记者朋友们被彝州的秀美风光、民俗风情、特色产业深深吸引,他们积极发挥自身优势,以奋力拼搏的精神,奋发进取的风貌,奋勇争先的作为,用“新闻扶贫”方式,通过宣传报道,将楚雄新貌展现给读者和观众,进一步发掘并抒写一批脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实的立得住、叫得响、推得开的先进典型。

  数天来,《农民日报》《海南农垦报》《山西农村报》等刊发大量文章,用镜头定格历史、用笔墨记录真实、用视频架起桥梁,让“中国彝乡·滇中翡翠·红火楚雄”更加熠熠生辉,让民族民俗、创新创业的精彩故事传向四面八方,让脱贫攻坚,圆梦小康的动人乐章响彻五湖四海。

  据悉,此行共有28个省市、31家企业受邀参加此次活动。北京市企业发展促进会常务副会长兼秘书长李新志说:“协会有京津冀地区千余家会员单位,我们有责任、有义务对楚雄加以宣传推广。我们乐意发挥桥梁纽带作用,促成企业家到楚雄考察磋商,实现彝州优质产品与企业发展壮大双赢。”企业家纷纷表示,楚雄州在水利设施、高原特色农产品、绿色康养等领域大有可为,会持续关注楚雄。北京福顺祥堂商贸有限公司总经理胡占泉瞄准了我州得天独厚的自然优势,希望以此次考察为契机,加强对接互动,寻求全产业链农业项目合作。(记者 章钊)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn