要闻
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 要闻 >> 正文
楚雄双柏县大麦地镇百名乡镇干部接受现场警示教育
发布时间:2019年07月25日 17:51:06  来源: 云南网-云南楚雄网
分享至:

  原标题:双柏县大麦地镇百名乡镇干部接受现场警示教育

  “看到本县某镇原扶贫专干与分管扶贫工作的领导合伙套取小额信贷扶贫资金以及某县扶贫办主任和工作人员虚报扶贫项目,骗取扶贫项目资金而沦为阶下囚,深感痛心,也为我敲响了廉洁自律的警钟,要在认真履行好主体责任的同时,监督好工作人员认真履职。”刚参观完县廉洁警示教育基地的大麦地镇干部深有感触地说。

  近日,双柏县大麦地镇纪委组织副科以上党员干部、各村党支部书记、村主任以及机关站所负责人一行百余人到县廉洁教育基地和县看守所接受现场警示教育。在民警带领下,全体人员参观了羁押人员监室、禁闭室、羁押人员的生活起居,听取了看守所情况介绍,让参观人员近距离目睹“高墙电网”内的生活、工作环境,体会到制度的严明,纪律的严肃,心灵上受到极大的震撼。在县廉洁教育基地,全体人员参观了警示厅和阳光厅以及廉洁文化走廊,认真聆听了讲解员讲解。警示厅展出的是全国、省、州、县各种违纪违法典型案例,阳光厅展出的则是党的十八大以来,全面从严治党取得新成效的图片,形成了鲜明对比,令人振奋,催人奋进,让参观者感受到满满的正能量。

  参观结束后,乡镇纪委书记与乡镇党员干部进行了集体廉政提醒谈话,提醒基层党员干部廉洁用权,坚决不做吃拿卡要、优亲厚友、欺压群众、办事不公等损害群众利益的“微腐败”行为。大家纷纷表示,通过本次现场警示教育,让自己更进一步认识到权力是人民赋予的,无论职务高低,违法乱纪必须受到惩罚,将严守政治纪律和政治规矩,珍惜现在的岗位、珍惜现在的生活,在工作岗位上兢兢业业,争做标兵、标杆。(刘余芳)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn