头图
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 头图 >> 正文
军营开放日 一堂生动的国防教育课
发布时间:2019年08月01日 15:20:45  来源: 云南网-楚雄日报
分享至:

  原标题:军营开放日 一堂生动的国防教育课

  近日,武警楚雄支队举办“军营开放日”活动,驻地楚雄州机关幼儿园近300名师生受邀走进军营,体验官兵日常的工作和生活,感受部队严格的纪律和作风。

  上午9时许,初入军营的孩子们个个兴奋不已,在武警官兵的带领下,大家漫步在神圣庄严的绿色军营。初到军营,这里的一切都是新鲜的,孩子们就像天使一样,给绿色的军营增添了别样的风景。

  庄严的国旗护卫队缓缓向孩子们走来,第一次感受到如此庄严肃穆的场面,孩子们整齐列队,与国旗护卫队成员共同升起了五星红旗。看着冉冉升起的五星红旗,孩子们的使命感油然而生。“长大后我也要成为一名军人,像叔叔们一样保家卫国,谢谢叔叔们日夜坚守,我爱你们!”小朋友说道。

  军人就是虎气与血性的象征,刺杀操的呐喊声响彻整个军营、擒敌拳的每一个动作都虎虎生威,一招一式铿锵有力,那坚定的眼神、帅气的招式、矫健的身姿,让这些“小军粉”大饱眼福。看着开心可爱稚嫩的的小朋友,官兵的荣誉感和使命感进一步得到了增强。在营区后山文化墙上,看着一张张照片,讲解员告诉孩子们:“这是武警叔叔们的‘魔鬼周’极限训练,比电视机里要精彩的多呢!还有真枪实弹。”

  “进门看内务,出门看队列。”武警叔叔的“豆腐块”原来是真的,示范兵为孩子们亲自示范了叠“豆腐块”的流程。“哇!今天‘豆腐被’那神秘的面纱终于被我们揭开啦,部队就是方块加直角,大家看的过不过瘾啊?”随着老师的赞叹,小朋友们纷纷为武警叔叔竖大拇指。

  活动中,学生们亲身感受到官兵们令行禁止、雷厉风行、勤奋学习、刻苦训练的优良作风,受到了深刻的教育。在参观过后,他们也同样为兵哥哥们送上了优美的舞蹈,以表达对军人的崇敬和爱戴。

  支队举行此次开放日活动,主要是让师生“零距离”感受和体验火热的军旅生活,增强青少年的国防意识,激发学生们的爱国爱军热情。同学们表示:来到部队了解军营生活,近距离接触军人,是他们最大的心愿,这次无疑是一笔宝贵的精神财富。(谭兴官 摄影报道)

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn