要闻
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 要闻 >> 正文
教育部领导到楚雄州开展脱贫攻坚合作帮扶
发布时间:2019年08月02日 11:34:15  来源: 云南网-云南楚雄网
分享至:

  原标题:教育部领导到楚雄州开展脱贫攻坚合作帮扶

  7月30日,教育部科技司牵头组织相关高校和企业负责人到我州开展教育脱贫攻坚合作帮扶签约与对接座谈。

  教育部科技司司长雷朝滋,云南省委高校工委副书记陈世波,副州长杨虹,相关高校和企业负责人出席签约仪式。

  雷朝滋强调,教育是阻断贫困代际传递的治本之策。作为对口帮扶楚雄的部门,教育部科技司深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,把打赢脱贫攻坚战作为重要政治任务,广泛汇聚教育和科技力量助推楚雄经济社会发展。楚雄州要高度重视此次教育脱贫攻坚合作帮扶,做好顶层设计、落实工作责任,积极确保签约和捐赠项目落实落地,发挥好辐射带动效应,有力推动教育事业发展。希望签约的高校和网信企业要充分发挥科技创新优势,促进科技成果转化,深入挖掘楚雄的资源禀赋和发展潜力,在提升品质、打造品牌、壮大产业等方面作出积极贡献,发展特色产业、助力精准脱贫,确保如期打赢脱贫攻坚战。

  杨虹介绍了我州脱贫攻坚成效和教育信息化发展情况。她表示,我州将以此次合作帮扶为契机,加强统筹协调,细化工作任务,全力以赴抓好合作帮扶项目的落地落实,认真做好义务教育“控辍保学”,让贫困地区的孩子享受到更高质量的教育资源。将认真落实主体责任,坚持“扶贫先扶志、扶贫必扶智”,充分利用好教育部科技司搭建的优质平台,加强与签约高校、企业的沟通对接,坚持问题导向、目标导向、路径导向,持续提升教育信息化水平,推动彝州教育科技事业再上新台阶。 

  签约仪式上,我州与中国农业大学、北京中医药大学签署了全面合作框架协议,接受了中国移动政企分公司、赛尔网络公司、科大讯飞股份有限公司等10家企业的捐赠,并就实际需求、合作意向、项目落地等进行对接座谈。(记者 杨洋

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn