要闻
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 要闻 >> 正文
南华第十六届野生菌美食文化节举行
发布时间:2019年08月12日 09:36:47  来源: 云南网-云南楚雄网
分享至:

  原标题:八方宾朋同欢庆 野菌王国展风采 南华第十六届野生菌美食文化节举行

  8月8日晚,中国·南华第十六届野生菌美食文化节开幕式暨“野生菌小镇之夜”迎宾晚会在南华县城龙泉广场举行。

  演出分为三个篇章,第一篇章《奋斗新时代-鼓舞之声》载歌载舞共庆野菌丰收;第二篇章《奋进正当时-野菌之乡》展现了野生菌带动南华经济社会的跨越发展和在脱贫攻坚路上谱写的优美诗篇;第三篇章《壮丽七十年-南华之恋》回顾了波澜壮阔的征程,春华秋实的收获,一个个精彩的节目为来宾们献上了一场精彩绝伦、活色生香的视听盛宴。

  随后,相关领导为“十大菌王”“美食大赛”及“名厨金勺奖”颁奖授牌。

  自2003年以来,中国·南华野生菌美食文化节已成功举办十五届,期间,南华县不断创新办节模式,通过松茸采摘开山仪式、野生菌康养美食大赛、菌王选拔赛等系列活动,不断赋予其新的内涵,该节逐步成为“民族文化的盛会、合作交流的平台、广大群众的节日”。

  据悉,目前南华县境内已知野生食用菌种类达290多种,占全国930多种的31.2%,占全省670多种的43.3%,资源年蕴藏储量1万多吨。2018年,野生菌集散交易量达8283.6吨、交易额6.19亿元,实现野生菌电商交易1.59亿元,野生菌产业已成为山区、半山区农民增收致富的重要渠道。(记者 朱家芬)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn