要闻
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 要闻 >> 正文
牟定县做亮“两新”组织党建示范点
发布时间:2019年08月12日 09:33:48  来源: 云南网-云南楚雄网
分享至:

  原标题:牟定县做亮“两新”组织党建示范点

  在云南牟定太极食品有限公司生产线上,员工张仕艳与同事正在加班加点赶工生产一批腌辣椒,她神情专注,看得准,拣的精,一个个辣椒经过她的手被飞快的分拣出来。

  张仕艳2014年进入公司,在公司党支部和党员同事的影响下,2016年她主动向公司党支部递交了入党申请书。经公司党支部培养,2017年7月,张仕艳光荣地成了一名中共正式党员。

  成为一名党员后,张仕艳在感到光荣的同时压力倍增,主动学习琢磨各种生产技术,很快成为公司的技术骨干。同时,她还以身作则发挥好带头作用,使整个生产线的工作效率不断提高。

  张仕艳告诉笔者:“从一名普通的员工,在党支部的培养下、老党员的带动下,我成为一名共产党员,也成为一名技术骨干。在今后的道路上,我还有很多东西需要向老党员学习,我也会不断努力,更好地发挥好党员的先锋模范带头作用。”

  位于凤屯镇青龙村委会的云南牟定太极食品有限公司是楚雄州“两新”组织党建示范点,自2013年公司党支部成立以来,始终在探索和践行以“党建促发展”的路子,以“党建强,发展强”为宗旨,坚持“厂兴我荣”的理念,在生产线上设立党员责任区,以党建为引领,把党支部建设与企业生产发展深度融合,充分展示党建强、太极兴、带民富的良好形象。目前,公司86名员工中,已有正式党员16名,成立党小组2个。

  云南牟定太极食品有限公司法人、党支部书记胡招昌告诉笔者:公司党支部在生产一线的切拌车间、内外包装车间分别设立了两个党员责任区,在行政后勤岗位设立了6个党员示范岗,在党员中树立厂兴我荣的理念,通过党员的示范带动作用,引领更多的员工参与到企业发展中,与企业发展同呼吸共命运。

  “我觉得公司的这些共产党员在工作当中起到了带头作用,在生活当中起到了模范作用,他们的作风吸引了我,我也想成为一名共产党员。”包装车间员工杨美琼这样对笔者说。

  通过党员示范带动,党建引领企业发展,目前,云南牟定太极食品有限公司已开发了以彝族风味为主的“彝乐”和“云滇”牌酱腌菜系列产品共32个,生产能力达到了年产4万吨,产品销往云南省16个地州,深受消费者的青睐。

  云南牟定太极食品有限公司党支部是牟定县“两新”组织党建示范点的一个缩影。牟定县高度重视示范典型在“两新”组织党建工作中的引领作用,2018年以来,创新和巩固提升了太极食品、润丰源、正兴集团等一批示范点,使全县“两新”组织党建工作比有对象、学有榜样、赶有方向、超有目标,17个“两新”组织党支部完成了达标创建工作。同时,把脱贫攻坚一线作为“两新”组织发挥作用、履行责任的主阵地,为全县克期脱贫摘帽,经济社会发展贡献了“两新”组织的重要力量。(杨正福 韩燕蛟

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn